19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГАТЫЕ ДАМЫ РВУТСЯ В РОССИЮ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 31 Июля 2002г.

Юбилейный, 50-й конгресс Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей пройдет в сентябре в

Юбилейный, 50-й конгресс Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей пройдет в сентябре в нашей северной столице. Для Петербурга, вообще для нашей страны это не только престижно, но может оказаться и весьма полезно.
- В форуме примут участие более 800 человек из 55 стран, в том числе таких высокоразвитых, как Франция, Италия, США, Япония, Германия, Великобритания, - говорит Ольга Пригожая, член исполнительной дирекции российской общественной ассоциации "Женщины и бизнес". - Многие из них не раз выражали свое желание инвестировать те или иные российские проекты, открыть у нас собственное дело. Для чего им необходимо, конечно, хорошенько изучить наш рынок, особенности нашей пока не слишком устойчивой экономики.
- Не боитесь, что, внедрившись в российский рынок, ваши западные коллеги "съедят" таким образом вас самих?
- Нет. Потому, что большинство женщин-предпринимательниц занялись в свое время бизнесом, что называется, не от хорошей жизни - чтобы помочь своей семье, детям. Поэтому стараются конкуренткам не мешать, а помогать. Во всяком случае, те женщины, что входят во Всемирную ассоциацию.
Сама эта ассоциация (сокращенно - FCEM) - организация некоммерческая, создана в 1945 году и объединяет преуспевающих "бизнес-вумен" всей планеты. На свои конгрессы те приглашают известных политиков, финансистов, ученых. Одна из задач таких "общих сборов" - поощрение женщин предпринимателей, способствование торговому обмену на региональном, национальном и международном уровнях. Кстати, все 49 предыдущих конгрессов FCEM проводились исключительно в столицах государств-организаторов. И то, что для юбилейного форума выбран второй город страны - свидетельствует о большой его роли в установлении связей между Россией и "остальным миром".
Составной частью конгресса станет насыщенная культурная программа с посещением Эрмитажа, Мариинского театра, прогулками по Неве. Всю организацию с благословения российского президента Владимира Путина, одобрившего идею приглашения "богатых дам" в Россию, взяли на себя члены питерской ассоциации "Женщины и бизнес".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.