06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНЫ - ОНИ КАК АЛЬПИНИСТЫ

Кирченкова Галина
Опубликовано 01:01 31 Июля 2002г.
С 1 августа в столице повысится плата за электричество и отопление. Свое решение столичные власти объясняют увеличением тарифов на газ и повышением абонентной платы РАО "ЕЭС России".

Теперь за каждый киловатт-час москвичу, проживающему в квартире с газовой плитой, придется ежемесячно выкладывать не 70 копеек, как раньше, а 90. Обладатели электроплит за пользование электричеством будут платить за киловатт 63 копейки вместо прежних 53. Вырастут тарифы на электроэнергию и для городских предприятий. Но если жителям города придется платить энергетикам в среднем на 18 процентов больше, то для фабрик и заводов ток подорожает всего на 10 процентов.
Для столичных предприятий примерно на 14 процентов увеличится и стоимость тепловой энергии. Рядовые потребители почувствуют повышение позднее, так как ставка на этот вид услуг пока не пересчитана. Но уже к осени в "жировках" появятся новые цифры.
Московские градоначальники обещают, что это последнее повышение тарифов в этом году.
* * *
Почти в полтора раза увеличиваются цены и на услуги Управления вневедомственной охраны при ГУВД Москвы. Ежемесячная плата за охрану квартиры возросла с 79 рублей до 117. Такие же изменения и в расценках - за пользование тревожной сигнализацией.
Однако москвичей ожидают и приятные сюрпризы. Теперь все клиенты вневедомственной охраны застрахованы на случай, если милиционеры не сумеют предотвратить преступление. Не дай бог вскроют воры дверь до прибытия патруля и при этом даже ничего не вынесут из квартиры, жилец получит 35 тысяч рублей. А за похищенное имущество выплатят компенсацию в размере до миллиона. Давая такие обещания, руководители вневедомственной охраны не боятся прогореть. С начала года зафиксировано всего три кражи из квартир, оборудованных сигнализацией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников