03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО НАС ЖДЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ?

Впрочем, это все мелочи по сравнению с приватизацией туннеля под домом. В туннеле этом длиной

Впрочем, это все мелочи по сравнению с приватизацией туннеля под домом. В туннеле этом длиной 100 метров и площадью около 900 квадратных метров размещены силовые электрокабели дома, магистральные трубы горячей и холодной воды с вентильными задвижками, телефонные линии, вентиляционные короба и другие важные коммуникации. Под бетонированным полом туннеля проходит канализация. Сюда также выходят двери шести мусоросборников, центральный электрощит дома, двери помещения узла телефонной связи.
Даже неискушенному понятно, что продавать такого рода недвижимость в частные руки нельзя. Но туннель все-таки был продан. Положила начало сему делу г-жа Пронина - в прошлом директор магазина "Ткани", популярного у москвичей. В сентябре 1993 года эта дама выкупила все нежилые помещения дома 9. И хотя кассационная коллегия Московского арбитражного суда признала сделку недействительной, фирма "Фимар", каким-то образом связанная с Прониной, сумела через Московский городской комитет по регистрации прав на недвижимость получить свидетельство о праве частной собственности на оные нежилые помещения, включая туннель.
Этим приватизационные чудеса не закончились. Как выяснилось, впоследствии туннель неоднократно перепродавался. Так, 21 марта 2001 года тот же городской комитет выдал свидетельство о государственной регистрации права на туннель даже не фирме, а частному лицу - некоему Давыдову Виталию Олеговичу...
Надо заметить, что лицо, купившее подземелье, намерено открыть в нем модный бутик. Кабеля, трубы и прочие коммуникации будущий хозяин собирается зашить декоративными материалами, закрыть все входы в мусоросборники, противорадиационные убежища и пр.
Едва ли нужно говорить о вопиющей безграмотности как "лавочника", так и чиновников, создавших эту нелепую и опасную ситуацию. Стоит, пожалуй, только напомнить о страшных взрывах московских домов. Как просто завезти в "бутик" любое количество взрывчатки среди множества ящиков, мешков и коробок, которые будут ежедневно поступать в магазин. Не создаем ли мы сами условия для терроризма?
А в последнее время все настойчивее ходят слухи о продаже всего дома частному лицу, несмотря на наличие в нем законно приватизированных квартир. Нелепость, скажете вы? Но после истории с туннелем начинаешь верить и в это.
Жильцы дома 9/17, строение 1 по Тверской улице Вячеслав НЕВИННЫЙ, народный артист СССР, Нина ГУЛЯЕВА, народная артистка России, Михаил ЕФРЕМОВ, заслуженный артист России, Борис НИКИТИН, писатель, и еще 10 подписей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников