06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ В НАШЕЙ СТОЛИЦЕ?

Альшиц Анатолий
Опубликовано 01:01 31 Июля 2002г.

Руслан Гринберг, заместитель директора Института международных экономических и политических

Руслан Гринберг, заместитель директора Института международных экономических и политических исследований:
- Обилие машин. Их парк за последние несколько лет увеличился в пять раз. Они отравляют и воздух, и землю, и воду. И еще мне не нравится в экономике города отсутствие конкуренции.
Александр Хандруев, бывший заместитель председателя Центробанка РФ:
- Меня раздражает шум, в котором мы "живем". Поехал за город, там на берегу реки стоит два десятка машин, и у всех на полную мощность работают приемники и магнитофоны. При этом каждый уверен, что я, как и он, должен любить блатные песни или русский фольклор. А после отъезда этих туристов остается гора мусора, бутылок. Чтобы те, кто сюда приедет в следующий раз, знали, что здесь был Ваня.
При этом органы местного управления не обращают на все это безобразие никакого внимания. Если наедешь на своей машине на белую линию, они тебя непременно оштрафуют. Если из джипа валит черный дым и он несется, едва не сшибая прохожих, которым чудом удается увернуться, никого это не волнует. Поэтому и на дорогах, и на отдыхе мы живем по принципу трех "Д" - дай дорогу дураку.
Аркадий Инин, писатель:
- Мне в Москве все нравится, и поэтому я люблю наш город. Конечно, транспорт у нас несколько перегруженный, как и в Ростове, где я недавно был, в автобус не пропихнешься. Бомжи не украшают город, но и в Киеве их полно. Пробки на дорогах? Между прочим, в Париже, я засек, мы 46 минут в пробке простояли. Зато у нас третье кольцо появилось, по нему от Звенигородского шоссе до Ленинского проспекта я доезжаю за несколько минут. Правда, мне не нравится, что новые русские, которые со свистом носятся по московским улицам, окатывая прохожих водой из московских луж, покупают свои "мерседесы" и БМВ вместе с правами. Но это тоже отнюдь не московская примета. БМВ и "мерседесы", вернее, их хозяева, и в других городах не очень обращают внимание на других. Но это все приметы времени, а не города. А город, каким он душевным был, таким и остался.
Абел Аганбегян, академик:
- В Москве нечем дышать. Особенно летом. Некачественный бензин, ужасная система очистки выхлопа в автомобилях.
А нравится внимание, которое город проявляет к транспортным развязкам. Особенно большое удовольствие я получаю, когда езжу по МКАД и третьему кольцу. И дорога на дачу, Дмитровское шоссе мне нравится. Но вот съезды с окружной дороги по-прежнему ужасные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников