09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯТЫХ СТАЛО БОЛЬШЕ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 31 Июля 2002г.
В понедельник после полудня самолет центральноамериканской авиакомпании "Така" с главой римской католической церкви Иоанном Павлом II на борту приземлился в международном аэропорту столицы Гватемалы.

Понтифик спустился на специальном лифте с самолета и на передвижной платформе был доставлен на установленную на аэродроме площадку, где его встречали президент страны Альфонсо Портильо и представители клерикальной власти. Несмотря на усталый вид после четырехчасового перелета из Канады, Иоанн Павел II стоя выслушал национальный гимн Гватемалы и затем медленно опустился в подготовленное для него кресло. Он выслушал приветственную речь президента Гватемалы, который назвал понтифика "символом примирения всего человечества".
После окончания церемонии в аэропорту на "папамобиле" понтифик направился в нунциатуру. На всем протяжении пути его встречали тысячи гватемальцев и жителей соседних Сальвадора, Гондураса, Никарагуа и Коста-Рики, специально прибывших на встречу с Папой.
Это уже третий визит Папы Римского в центральноамериканскую республику. Во вторник на центральном ипподроме глава римской церкви отслужил мессу, посвященную канонизации первого католического святого Гватемалы Педро де Сан-Хосе Бетанкура, испанца по происхождению, жившего в ХVII веке в этой центральноамериканской стране и посвятившего свою жизнь уходу за больными и калеками.
Вечером того же дня Папа Иоанн Павел II вылетел в Мексику, конечный пункт своего визита по Латинской Америке, где в ходе религиозной церемонии канонизирует в святые мексиканского индейца Хуана Диего, жившего более 300 лет назад. Хуан Диего, или, как его называют мексиканцы, Индеец из Тепеяка, согласно местным религиозным историческим хроникам был первым коренным жителем древней Мексики, который привнес христианство в индейскую культуру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников