10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И БРИТАНЦЫ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ

Богданов Сергей
Опубликовано 01:01 31 Июля 2002г.

Работу по восстановлению домов и оказанию помощи населению на Северном Кавказе ведет и

Работу по восстановлению домов и оказанию помощи населению на Северном Кавказе ведет и британская благотворительная неправительственная организация "Исламская помощь". Ее президент - доктор Хани Эль-Банна вкратце рассказал корреспонденту "Труда" о деятельности "Исламской помощи" в Чечне.
- Мы оказываем гуманитарную помощь, занимаемся реабилитацией и восстановлением жилых домов, школ, больниц в 25 странах по всему миру. Тесно сотрудничаем с международными организациями, такими, как Евросоюз, ООН, Красный Крест, Организация по спасению детей и многими другими.
"Исламская помощь" - не политическая и не коммерческая организация. Мы работаем с деньгами, которые получаем от правительств ряда стран, международных организаций, различных благотворительных фондов под конкретные программы, а отчет о проделанной работе представляем в Палату общин Великобритании.
Несмотря на то, что мы - исламская организация, для нас не важно, какую веру исповедует человек, нуждающийся в помощи. Кроме того, хотелось бы особо отметить, что, помогая исламским странам, мы не спонсируем террористов, как многие могут подумать.
В Чечне и Ингушетии мы обеспечили жильем 95 тысяч человек, потратив за последний год порядка 2 миллионов долларов на различные восстановительные и реабилитационные программы. Основная наша задача в этом регионе - строительство домов, школ, больниц, дорог, чтобы люди могли вернуться обратно к своим очагам, обеспечение их продовольствием, одеждой, оказание медицинской помощи.
На Северном Кавказе "Исламская помощь" взаимодействует с руководством республик на всех уровнях. Естественно, мы сотрудничаем и с российским правительством.
На вопрос о приостановке ООН своей гуманитарной деятельности на Северном Кавказе в связи с похищением на территории Чечни руководителя неправительственной гуманитарной организации "Дружба" Нины Давыдович, Хани Эль-Банна ответил, что это вопрос временный. Дело в том, что одному из его представителей по телефону сообщили об освобождении похищенной женщины. Поэтому вся деятельность ООН будет возобновлена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников