10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСТЕНИЯ ТОЖЕ КОЕ-ЧТО СООБРАЖАЮТ

Верховцев Алексей
Опубликовано 01:01 31 Июля 2002г.

Сенсационное открытие совершил академик Эдинбургского университета Тони Труэвас. Исходя из его

Сенсационное открытие совершил академик Эдинбургского университета Тони Труэвас. Исходя из его исследований, разумом обладают не только млекопитающие, но и растения.
По мнению ученого, растения поглощают информацию и перерабатывают ее почти на таком же сложном уровне, как и животные. Они способны предвидеть катаклизмы и помнят о ранее случившихся бедствиях. Они имеют сложную систему памяти, чем-то напоминающую генную систему человека или животного.
Тот факт, что на растения приходится почти 99 процентов всей земной биомассы, позволил исследователю сделать следующий вывод: растения гораздо лучше остальных живых существ могут "договариваться" с природой. Только обладая определенными и, по всей видимости, огромными навыками в "общении", можно настолько распространиться в сложной "живой" системе нашей планеты. Трэувас опровергает сложившиеся мнение о том, что растения руководствуются лишь своего рода инстинктом, выработавшимся за сотни лет эволюции. И доказывает: растения способны к вычислениям, а следовательно, обладают определенной формой интеллекта.
Одновременно ученый предостерегает, что не стоит искать собрата по разуму в кактусе, выросшем дома, или розе, которая выращивалась в ботаническом саду. Этим своеобразным интеллектом обладают лишь растения, живущие в условиях дикой природы, а лучшими экземплярами являются побеги из девственных лесов Амазонии, куда практически не ступала нога человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников