06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАБИЛЬНОСТЬ СОХРАНЯЕТСЯ

Маслова Екатерина
Опубликовано 01:01 31 Июля 2002г.

- Я удовлетворен нашей работой, - заявил первый заместитель генерального директора компании

- Я удовлетворен нашей работой, - заявил первый заместитель генерального директора компании "Русский алюминий" Александр Булыгин, подводя итоги первого полугодия. - За это время рост производства отмечался на всех алюминиевых предприятиях РУСАЛа, глиноземные комбинаты также превысили свои плановые показатели.
Впервые в своей истории выработал за полугодие более полумиллиона тонн глинозема, выполнив план на сто процентов, Ачинский глиноземный комбинат. Происшедшее общее сокращение производства глинозема предприятиями РУСАЛа связано с тем, что мощности еще одного глиноземного завода, находящегося в Румынии, заморожены из-за неблагоприятной конъюнктуры на мировом рынке.
На Самарском металлургическом заводе значительно увеличился выпуск плоского проката.
Вместе с тем производство литейной и кузнечно-прессовой продукции уменьшилось. Снижение производства литейной продукции произошло после переключения мощностей на производство проката, а уменьшение выпуска кузнечно-прессовой в результате снижения экспорта алюминиевых прутков в Европу. В целом произошли некоторые изменения в структуре европейского экспорта продукции высокого передела. Если прутки стали экспортироваться в меньшем объеме, то поставки проката, и особенно баночной ленты, значительно увеличились. Выпуск фольги за рассматриваемый период также вырос. Успешные производственные показатели продемонстрировали и заводы, выпускающие алюминиевые банки.
- Несмотря на непростую ситуацию на мировом рынке, РУСАЛ сумел превысить прошлогодние показатели, - подчеркнул Александр Булыгин.
В то же время из-за падения мировых цен на алюминий основной финансовый показатель несколько ухудшился - выручка компании составила около двух миллиардов долларов. И все-таки РУСАЛ произвел капитальные затраты на сумму около семидесяти миллионов долларов.
В целом за прошедшие полгода в компании произошло несколько важнейших событий. Так, например, рекордного объема производства сплавов достиг в мае Саяногорский алюминиевый завод. На другом предприятии проведена масштабная модернизация станов, а еще на одном установлена новая линия по резке плит, не имеющая аналогов в России. На многих предприятиях компании начаты работы по внедрению систем экологического менеджмента в соответствии с жесткими международными нормами.
Касаясь перспектив развития производства, Александр Булыгин сказал: "Сегодня компания делает те важнейшие шаги, которые будут гарантировать нам устойчивое положение на рынке, когда мировая экономическая ситуация стабилизируется. Я убежден, что наша политика непрерывной модернизации производственных мощностей РУСАЛа позволит сохранить этот темп роста и во втором полугодии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников