05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАН ВУЙТЕК ОСВОИЛСЯ В КАБИНЕ "ЛОКОМОТИВА"

Трушин Георгий
Статья «ПАН ВУЙТЕК ОСВОИЛСЯ В КАБИНЕ "ЛОКОМОТИВА"»
из номера 131 за 31 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 31 Июля 2002г.
Немногим больше месяца осталось до старта очередного чемпионата России по хоккею. Но уже сейчас клубы Суперлиги вовсю готовятся к предстоящему сезону, участвуя во всевозможных турнирах.

Один такой турнир - Кубок Паюлахти - недавно завершился в Финляндии. В нем приняли участие шесть команд российской Суперлиги, сыгравшие по круговой системе. А обладателем Кубка стал прошлогодний чемпион страны - ярославский "Локомотив", возглавляемый чешским специалистом Владимиром Вуйтеком.
- Несмотря на то что этот турнир тренировочный, победить в нем все равно очень приятно, - сказал корреспонденту "Труда" пан Вуйтек. - Все клубы, приехавшие в Финляндию, стремились к победе, отдавая каждой игре все силы. Но мы были сильнее соперников и превзошли их по всем компонентам игры. Я проверил в деле 26 хоккеистов и остался доволен их физической формой и эмоциональным настроем. Ребята впитывают все мои тактические задумки и настойчиво воплощают их на льду.
- Вы сказали, что "Локомотив" был заметно сильнее соперников. За счет чего?
- Прежде всего потому, что нам удалось в межсезонье сохранить костяк команды. Каждое звено "Локомотива" прекрасно сыгранно, и именно в этом я вижу залог будущих побед. Сейчас в команде есть четыре приблизительно равные пятерки плюс несколько классных запасных хоккеистов. Так что проблем с комплектацией по ходу сезона не будет. Кроме этого, ворота защищает блестящий голкипер Егор Подомацкий. И хотя вы знаете, что я не приверженец оборонительного хоккея, надежный вратарь - это, правильно говорят, половина команды.
- Пан Вуйтек, когда в прошлом году вы приняли клуб, предполагали, что дебют в России будет столь успешным?
- Первые месяцы в вашей стране я испытывал очень большие нагрузки. Не знал языка, надо было приспосабливаться к менталитету. Мне было известно, что "Локомотив" - сильная команда, закончившая прошлый сезон на четвертом месте, стабильно выходящая в полуфинал. Я тоже ориентировался на такой результат. Но по ходу сезона руководство подняло планку - задачей стало "золото". Правда, я не сразу поверил, что такое возможно. Лишь в феврале, когда мы победили в нескольких принципиальных матчах, я понял, что завоевание первого места нам по плечу.
- Когда мы с вами говорили в прошлый раз, вы не знали, останетесь ли в Ярославле еще на год. Сейчас, как я понимаю, решение принято?
- Да, я остаюсь в "Локомотиве" еще на один сезон. У меня состоялась беседа с президентом клуба Юрием Яковлевым, в которой мы достигли договоренностей по всем вопросам. Хотя, если честно, после победы в чемпионате России возникала мысль завершить карьеру на такой мажорной ноте.
- А как отнеслась к вашему решению еще на год остаться в России жена Магдалена?
- Прекрасно. Она уже привыкла к вашей стране, и ей здесь очень нравится.
- Ваш сын Владимир тоже хоккеист и играет в Финляндии. В прошлом сезоне он даже завоевал бронзовую медаль. Не хотите пригласить его в "Локомотив"?
- Пока у него действует контракт с клубом. Но если он захочет приехать в Россию, постараюсь, чтобы поиграл под моим руководством.
- Какие задачи стоят перед "Локомотивом" в новом сезоне?
- Задача одна - вновь завоевать золотые медали. Хотя я прекрасно понимаю, что в этом году сделать это будет значительно сложнее. Если в прошлом сезоне от нас никто не ожидал столь успешной игры, то сейчас все будут настраиваться на "Локомотив" особо. Но я уверен, что мы сможем во второй раз "взять золото". На это и настраиваю ребят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников