10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 31 Июля 2003г.

НАДБАВКА ЗА ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ
На какие только допуски, компромиссы со здравым смыслом, жертвы

НАДБАВКА ЗА ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ
На какие только допуски, компромиссы со здравым смыслом, жертвы не идут иные политики, стремясь продемонстрировать связь с народом и человеколюбие. Наблюдатель с улицы может посочувствовать, узнав, например, о зарплате омских депутатов и чиновников. Оказывается, все у них, как у нормальных людей: тоже с хлеба на воду перебиваются. Свой и чиновничий "базовый оклад" депутаты горсовета установили в размере всего лишь 1834 рубля.
Все бы хорошо, да вот дотошные журналисты смазали благостную картину. Подсчитали, что на самом деле зарплата, например, директора городского департамента уходит за 15 тысяч рублей - благодаря должностному коэффициенту и пяти надбавкам. Одна из них, за особые условия труда, учитывает эмоционально-психологические нагрузки и, видимо, особенно важна: компенсирует психические издержки при общении с докучливыми избирателями.
ЗАВЕТНЫЙ РУБЕЖ
Союз правых сил решил и невинность соблюсти, и капитал приобрести. Организовал общественное движение против собственников общежитий. Называется "За права граждан, проживающих в общежитиях". И якобы должно оно защищать права тех, кто терпит притеснения со стороны владельцев, завышающих плату.
Таким образом, в глазах части обиженной общественности СПС вроде как выступил против засилия собственников-"прихватизаторов", но остался при этом невинным и в глазах крупного капитала: их интересы эта предвыборная "суета" не затронет. Стало быть, удалось перед ними невинность соблюсти.
Ну а капитал приобрести партия сможет в том случае, если удастся предстать в невинном виде и перед избирателем в надежде, что тот забудет, кто разбудил джиннов дикого капитализма. Активно будили их некоторые известные в стране представители того же правого стана (впрочем, левые тут тоже "при чем"). Словом, тоже готовы на многое в смысле пускания пыли в глаза избирателю - лишь бы добраться хотя бы до заветного 5-процентного рубежа на выборах в Госдуму.
ШОУ ИЗ ЧЕГО УГОДНО
Псковское региональное отделение ЛДПР выдвинуло бывшего полковника, а ныне заключенного, Юрия Буданова кандидатом в депутаты Госдумы. Однако председатель Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников остудил пыл жириновцев. Избирательная кампания еще не началась, пояснил он, поэтому выдвигать кандидатов в депутаты нельзя. К тому же лица, находящиеся в местах лишения свободы, не могут участвовать в выборах. Если Верховный суд оставит приговор без изменения, Буданов не имеет права избираться.
Но кого в ЛДПР волнуют такие аргументы? Главное - собственный предвыборный рейтинг. Ради него годятся самые разные политические шоу. И даже драма офицера, который в общем-то сам стал жертвой чеченской войны, пригодилась политическим клоунам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников