08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Плюшев Аркадий
Опубликовано 01:01 31 Июля 2003г.

В престижном районе Сеула, в квартире, окна которой выходят в пышный сад, на днях появился

В престижном районе Сеула, в квартире, окна которой выходят в пышный сад, на днях появился "новый" хозяин. Но старый при этом никуда не уезжал. Загадка проста: он сменил имя. Привлекавшегося даже в футбольную сборную России полузащитника Дениса Лактионова теперь зовут Ли Сон Нам. Имя он взял в честь команды "Соннам Ильва", за которую сейчас выступает. Так он поступил, приняв южнокорейское гражданство.
У Дениса Лактионова вообще репутация непредсказуемого футболиста. Но это - на поле, а в жизни как раз он отличается уравновешенностью. Что подвигло его на такое нестандартное решение?
Напомним, что известность 26-летний уроженец Новосибирска получил не на родине, где успел поиграть лишь в клубе второго дивизиона "Сахалин", а именно в Корее, куда семь лет назад был приглашен в команду "Савон Самсунг". С нею он дважды выигрывал чемпионат страны, дважды - Кубок азиатских чемпионов. После этого его заметили и в России. Включали в состав сборной, шли переговоры об игре в ЦСКА. Но закрепиться не удалось, а в Сеуле - семья: жена Юлия и трехлетний сын Никита. Экзамен на гражданство, предполагающий знание корейского языка, Лактионов сдал легко.
***
Трудно поверить: у этой с виду хрупкой молодой женщины в очках столько врагов, что ее постоянно охраняет спецназ ФСБ. Однако все встает на места, если сказать, что полковник Ирина Алешина была обвинителем, а до того - следователем по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова. Охрану назначили, когда ей пригрозили физической расправой (на выбор - взятка). Но устранить ее не удалось, и она упорно вела дело к финалу. В прошлом году, однако, оно, казалось бы, закончилось провалом: всех шестерых обвиняемых полностью оправдали. Однако Алешина добилась отмены оправдательного приговора: начался повторный процесс.
А сама она в минувшую пятницу стала первым заместителем начальника управления Генпрокуратуры РФ по расследованию особо важных дел. И в понедельник уже давала разъяснения о содержании под арестом совладельца "ЮКОСа" Платона Лебедева. Она утверждала, что у Лебедева три загранпаспорта с визами и доступ к частным самолетам во "Внуково-3", так что он может скрыться, и переводить его в больницу не стоит - не так уж плох. Адвокат, конечно, возражал, что плох, а аэропорты контролируются погранслужбой. Но, кажется, обе стороны, хотя вслух и не говорили, припоминали, как питерский экс-мэр Собчак от следователя направился в больницу, а оказался на самолете, летевшем в Париж...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников