11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАХОТЕЛОСЬ ПОГУЛЯТЬ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 31 Июля 2003г.
Когда отчим с дядей собирались на рыбалку, шестилетний Коля Иванов из поселка Лоухи напросился идти вместе с ними. Поздно вечером все вместе вышли из дома, прошли более десяти километров, а потом на берегу речки Кереть устроили привал, чтобы переспать, а рано утром начать рыбачить.

Проснувшись в пять часов, мужчины обнаружили, что мальчика нет. Обыскали все кругом, стали кричать, звать Колю. В ответ - тишина. Вдвоем искали Колю целый день. Безрезультатно. И лишь тогда обратились за помощью.
Искать ребенка вызвались родственники, соседи, просто незнакомые люди. 44 человека почти двое суток прочесывали лес в районе того места, где потерялся мальчик. Все свободные сотрудники милиции были задействованы в поисках. Помогала и обученная собака с пограничной заставы, и гражданская авиация.
Одна из групп поисковиков, которую возглавлял заместитель начальника милиции общественной безопасности поселка Лоухи, и столкнулась с мальчиком. Спасатели думали, что найдут обессилевшего ребенка, замерзшего, заплаканного. А к ним вышел вполне бодрый, только искусанный комарами мальчик.
- Почему ты ушел от взрослых? - первым делом спросили Колю.
- Я проснулся, и мне захотелось погулять.
- А что кушал в лесу?
- Ягоды рвал.
Мальчик сообщил милиционерам, что слышал, когда его звали, видел самолет, круживший над лесом. Но "решил немножко подождать, а потом уж выйти к людям". Его обнаружили на расстоянии пяти километров от того места, где рыбаки устроили привал.
История с шестилетним потеряшкой Колей Ивановым, слава Богу, закончилась хорошо. К сожалению, нынешним летом в Карелии не все ушедшие в лес вернулись обратно. Уже больше месяца ничего не известно о тринадцатилетнем жителе Петрозаводска, который потерялся в лесу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников