06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИЕ ТРАУЛЕРЫ "УПЛЫВАЮТ" С АУКЦИОНА

Латыпов Дмитрий
Статья «РОССИЙСКИЕ ТРАУЛЕРЫ "УПЛЫВАЮТ" С АУКЦИОНА»
из номера 139 за 31 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 31 Июля 2003г.

Первый аукцион по продаже российских судов за долги прошел в эти дни в Китае. В городе Даляне

Первый аукцион по продаже российских судов за долги прошел в эти дни в Китае. В городе Даляне на продажу были выставлены четыре российских траулера. Общая цена, назначенная за "Аркадию" и "Отраду" (владелец - Камчаттралфлот), а также за "Капитана Болсуновского" и "Вийтну" (принадлежат сахалинской компании из Корсакова), составляет 2 995 тысяч долларов.
Как сообщил генеральный консул России в китайском городе Шэньяне И. Урицкий, траулеры были арестованы в местном порту в мае по иску "о неисполнении контрактов", поданному в местный морской суд сянганской фирмой "Пасифик эндс энтерпрайзис" и южнокорейской компанией "Нэвигейтор мэритайм лимитед". Российским судовладельцам предъявлены претензии в срыве поставок рыбы и неуплате денег за ремонт судов. Суд признал требования истцов справедливыми и обязал судовладельцев выплатить долги. Если они не сделают этого, то 21 августа решение суда вступит в силу. А траулеры перейдут в руки новых владельцев.
Хозяином траулера "Вийтна" станет китайский бизнесмен, который выиграл тендер на его покупку. Остальные суда перейдут в руки британской "Троун холдинг лимитед", подавшей иск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников