03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БОЛЬНИЦУ СО СВОИМ ШПРИЦЕМ

Варес Эвальд
Опубликовано 01:01 31 Июля 2003г.

Хочу со страниц популярной газеты задать вопросы представителям власти всех уровней: как вы,

Хочу со страниц популярной газеты задать вопросы представителям власти всех уровней: как вы, называющие себя слугами народа, смогли довести врачей и учителей до нищенского существования? Почему Б. Ельцин и М. Горбачев в тяжелую минуту обратились к специалистам-врачам за рубеж? Почему внуки Б. Ельцина и других вождей учатся за рубежом?
Уважаемые народные депутаты и члены правительства, скажите честно: когда вы идете к врачу, то несете с собой вату, шприц, бинты? Почему же простой полунищий труженик, заболев, должен нести все перечисленное?
У меня конкретные вопросы к двум президентам - В. Путину и Л. Кучме: почему вы, люди непьющие, занимающиеся спортом, разрешаете пить и курить своему народу? Почему разрешаете "захимичить" поля до такой степени, что народ ест картошку, вредную для здоровья?
Министерству здраво- охранения для охраны здоровья трудящихся нужны не такие уж большие деньги. Если люди не будут массово болеть, не понадобится широкая сеть медицинских заведений.
Что это за здравоохранение, если оно не печется об охране здоровья, т.е. о профилактике болезней? Ничего, поверьте мне, специалисту, для этого не делается. Мы, врачи, только лечим и отчитываемся по итогам: кто выздоровел, кто умер. Разве это правильно?
Почему же наша власть не стремится продлить жизнь своему народу?
Я думаю, что в Конституции пора записать следующее: "Основными специалистами в государстве являются врачи и учителя. Им предоставляются высокие права, к ним предъявляются повышенные требования". Уверен, что в новом веке этот закон пройдет через ООН и будет принят на всей планете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников