10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

13 БАРЬЕРОВ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦА

Семья Кудиных и семья Меер
Опубликовано 01:01 31 Июля 2003г.

Уважаемая редакция, обращается к вам семья недавних переселенцев из Узбекистана. Мы -

Уважаемая редакция, обращается к вам семья недавних переселенцев из Узбекистана. Мы - представители русскоязычного населения, о благополучии которого на чужбине якобы проникнуто заботой руководство Российской Федерации. Возможно, и проникнуто, но ни "узбекские", ни "молдавские", ни "украинские", ни "казахские", ни иные прочие русские жители бывших республик СССР этого не чувствуют.
Год назад в паспортном столе города Владимира нас заверили: выписывайтесь, приезжайте, получайте регистрацию на 3 месяца, затем, при наличии жилья, и вид на жительство оформите.
Денег от продажи дома, всего имущества в Бухаре едва хватило на покупку квартиры в селе Федоровском. И тут началась чехарда с регистрациями, которых мы "пережили" не единожды, каждый раз выкладывая ощутимую для безработной семьи сумму. Вид на жительство тоже не дают, из-за чего нельзя устроиться на работу и получать пенсию.
А тут еще одно испытание: вышло постановление от 25 июля 2002 года "О правовом положении иностранных граждан в РФ", в котором указан перечень документов из 13 наименований, каждое из которых абсурдно. Скажите, как, например, мне представить справку с места работы о наличии средств, обеспечивающих прожиточный минимум, если без прописки трудоустроиться невозможно?
Помимо этого, нужны справки о наличии или отсутствии судимости, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, сифилиса, туберкулеза, проказы и др. инфекционных и венерических заболеваний. И ведь все документы, которые стоят немалых денег, нам предписано собрать до 28 августа с.г. Тогда ОВИР, возможно, и оформит временную прописку сроком до трех лет. Для чего эта филькина грамота, коль права ни на получение пенсии, ни на трудоустройство она не дает?
И таких семей, как наша, сегодня сотни и сотни тысяч на российских просторах. Мыкаемся от одного чиновника к другому, которые, не стесняясь, открыто нам говорят: "Кто вас звал сюда? Своим не можем ни работу, ни жилья найти, а тут еще вы понаехали". Вот уже и не "свои" мы, а чужаки на своей родине...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников