04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИМИНАЛЬНЫЕ ПОЦЕЛУИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 31 Июля 2003г.
Секс вышел из спальни и оккупировал все пространство жизни современных англичан. В разных видах он присутствует теперь в гостиной и на телеэкране, в Интернете и на улице, в школе и на спортивной площадке. То, о чем чопорные дедушки и бабушки нынешних англичан стеснялись даже говорить, сейчас открыто обсуждается в газетах и телепрограммах, декларируется с театральной сцены.

И хотя редакторы порножурналов и директора рекламных агентств клянутся, что использование ими сексуальных сцен никак не влияет на нравственную температуру общества, криминалисты констатируют, что число преступлений на сексуальной почве неуклонно растет. А соответствующий закон 50-летней давности так безнадежно устарел, что даже не упоминает многие пакости из арсенала современных сексбандитов.
В Британии эпидемия сексуальных безобразий особенно разрушительно задела молодежную и даже юношескую среду. Применение на практике законов о защите прав человека дало неожиданный эффект. С одной стороны, уменьшило контроль родителей и школы за поведением юношества, с другой - освободило девочек от последних моральных табу. И теперь уже в 12 - 14 лет юные британки не только свободно гуляют по вечерним улицам, но и сидят в пивных, пьянствуют, курят "травку" и сквернословят даже круче, чем представители мужского пола.
По данным газеты "Дейли мирор", средний возраст вступления в половую жизнь у британских мальчиков - 13 лет, у девочек - 14. Великобритания занимает первое место в Европе по числу случаев ранней подростковой беременности.
Совершенно новый феномен - использование педофилами чатов в Интернете. Прикидываясь подростками, взрослые мужчины "вылавливают" в Интернете юных созданий обоего пола и затевают с ними кокетливую и романтическую заочную переписку. Дождавшись, когда наивный подросток начинает "истекать половой истомой", педофилы назначают им очные свидания и переходят к насильственным действиям. Такие "упражнения в романтической любви" нередко заканчиваются для детей трагически.
Напуганные размахом сексуальных преступлений в стране, правительство и общественные организации выступили инициаторами разработки масштабной реформы законодательства в этой щепетильной сфере. Предлагается, например, запретить прилюдное совершение полового акта. Даже муж и жена не смогут теперь заниматься любовными утехами в саду своего собственного дома, если эту сцену могут наблюдать соседи или прохожие. Как сказано в законе, тем, кто "намеренно или по неосторожности" совершает половой акт на виду у других людей, грозит до шести месяцев тюрьмы.
Особенно безжалостно отнесется новый закон к насильникам детей. Взрослому, который познакомился с ребенком с намерением домогаться сексуального контакта, грозит до пяти лет тюрьмы. Закон впервые вводит в юридическую практику термин "ухаживание за подростком". Имеется в виду то самое "окучивание" малолеток через Интернет и другие формы контактов. Полиция сможет арестовать такого педофила еще до того, как он начнет добиваться половой близости. За такие действия теперь можно схлопотать пять лет тюрьмы
По действующему закону за изнасилование ребенка полагается не более 12 лет лишения свободы. Новый закон предусматривает за такое преступление пожизненное заключение. Кстати, в категорию насильников автоматически попадает каждый, кто совершил половой акт с ребенком младше 12 лет. При этом суд не будет принимать во внимание, было это сделано с согласия ребенка или без.
Принуждение ребенка к обнажению при отсутствии физического контакта будет наказываться тюремным заключением на срок до 10 лет. Если же насильник еще и занимался рукоприкладством, то сядет на все 14. Столько же получит и тот, кто оплатит секс с малолеткой. Пожизненное тюремное заключение будет полагаться и за секс с психически больными людьми. Новым законом также предусмотрены суровые наказания за зоофилию, вуайеризм, эксгибиционизм и некрофилию...
Важная подробность: лица, вышедшие на свободу после отсидки за совершение сексуальных преступлений, должны будут ежегодно регистрироваться по месту жительства. Раньше они были обязаны делать это раз в 5 лет. А те, кто совершил такие преступления за границей, будут обязаны зарегистрироваться при въезде в Британию. За нарушение этих регистрационных правил - 5 лет тюрьмы.
Обсуждение нового законодательства в палате общин проходит весьма заинтересованно. Депутаты в целом согласны с необходимостью ужесточения правил сексуального поведения подданных Ее Величества. Вместе с тем немало и тех, кто опасается, что новые законы могут ущемить права граждан и внести путаницу в судебную практику.
"Проект закона рассматривает как криминальные такие формы поведения подростков, как поцелуи и объятия, - говорит глава британской ассоциации планирования семьи Анна Вейман, - но ведь всякого рода прикосновения друг к другу и даже поцелуи вполне присущи подростковому возрасту. Представьте себе, что мальчика и девочку, поцеловавшихся в классе, объявили преступниками. Это же испортит им всю оставшуюся жизнь!".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников