08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДЫХАЙ, НЕ УСТАВАЯ

Душкина Майя
Опубликовано 01:01 31 Июля 2003г.

Давайте попробуем сформулировать основные правила удачного отпуска.
Правило 1. Театр

Давайте попробуем сформулировать основные правила удачного отпуска.
Правило 1. Театр начинается с вешалки, а отпуск - с дороги! Не надо относиться к ней как препятствию на пути к настоящему отдыху. Дорога - уже начало долгожданного удовольствия. Подумайте, как сделать ее максимально комфортной, полноценной и веселой.
Правило 2. "Накоплю энергии на весь год", - рассуждаем мы, отправляясь на отдых. Однако, по данным израильских физиологов, полезный эффект отпуска полностью расходуется через три дня после выхода на работу. Для восстановления физических и моральных сил человеку достаточно десяти дней, максимум - две недели. Конечно, можно отдыхать и все тридцать отпускных дней, но только очень активно. Целесообразнее всего разбивать отпуск по две недели.
Правило 3. Английские психологи говорят о том, что семерым из десяти людей, привыкшим к напряженному трудовому графику, очень трудно бывает адаптироваться к отпускному безделью. Не следует строить на отпуск слишком конкретных и четких планов. Необходимость следовать детальному распорядку утомляет не меньше, чем профессиональная рутина. Предоставьте возможность отпускной жизни течь самой по себе, стараясь делать только то, чего вам действительно хочется.
Правило 4. Вы давно уже говорили себе, что настало время сбросить пару-тройку килограммов, но можно ли представить более эффективный стимул похудеть, чем мысль о том, как вам придется раздеться на пляже? Тем не менее намного полезнее порадовать организм перед отпуском вкусными продуктами, нежели жесткой диетой. Только ни в коем случае не вздумайте продолжить голодание на отдыхе, считая калории и отказывая себе в удовольствии попробовать новые незнакомые блюда! Конечно, отпуск - отличное время для перемены имиджа, когда оправданы практически любые эксперименты со своим внешним обликом.
Правило 5. Стремление полностью отключиться от дел на время отпуска чревато неожиданным эффектом. Три недели блаженного ничегонеделания ощутимо снижают коэффициент интеллекта, как утверждают немецкие и австрийские психологи. Причем уберечь интеллектуальный потенциал не помогут ни экскурсии, ни музеи, ни книги, поскольку мозг все воспринимает пассивно. Наилучшим мозговым тренингом в отпуске могут стать логические игры - шахматы, преферанс. Запомните: одолевшая вас скука - сигнал, предупреждающий о том, что вы недостаточно загружаете свой мозг.
Надеемся, что соблюдение сформулированных нами несложных правил позволит вам по возвращении не согласиться с утверждением: "Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что вернувшийся из отпуска!"
Удачного вам отдыха!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников