04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИСТО АНГЛИЙСКИЙ ЮМОР

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 31 Июля 2003г.
Каждое лето королевский двор организует несколько грандиозных чаепитий на открытом воздухе. Причем не для аристократов, а самых обыкновенных британцев, тех, кого принято причислять к среднему классу.

На чаепития (три - в Букингемском дворце и одно - в столице Шотландии Эдинбурге) приглашаются по нескольку тысяч человек: учителей и больничных нянечек, полицейских и сотрудников благотворительных организаций, университетских преподавателей и муниципальных служащих. Это своеобразная награда тем, кто отличился в труде на благо короны, совершил отважные поступки на полях сражений или принес пользу отечеству самоотверженной общественной работой.
В дни чаепитий в живописном парке дворца разбивают несколько огромных шатров, в которых на покрытых белоснежными скатертями столах в фарфоровой посуде с королевскими монограммами выкладываются миниатюрные бутерброды и пирожные, а также чашечки для чая и кофе. Все очень красиво и вкусно.
Августейшие хозяева спускаются по дворцовым ступеням на лужайку между шатрами и заводят личные беседы с гостями. Ее Величество и Их Высочества расспрашивают гостей об их работе, о проблемах, интересуются здоровьем, условиями жизни, образованием детей, медицинским обслуживанием стариков. Говорят запросто, неторопливо, заинтересованно, делают пометки. Беседуют с каждым по 3 - 5 минут, которых достаточно, чтобы не только выслушать добрые пожелания в свой адрес, но и узнать, что волнует и тревожит подданных.
Неделю назад на очередном таком чаепитии в Букингемском дворце один из гостей неожиданно сбросил пиджак и галстук, спустил штаны и трусы и с гиканьем устремился по лужайке в сторону королевы. Юный оригинал приблизился к монарху на такую дистанцию, с которой были хорошо видны наиболее интимные части его тела. 56-летний королевский гвардеец повалил парня на траву и укрыл его своим камзолом, пока к месту событий подоспели сотрудники безопасности.
Вскоре выяснилось, что хулигана зовут Барни Кин, ему 17 лет и живет он в небольшом городке графства Дорсет. На чаепитие пришел вместе со всей своей семьей, главу которой строителя Джейка Кина пригласили за успешную работу по реставрации древней крепости.
Во время церемонии Барни, увлекающийся поп-музыкой, поспорил со старшим братом Генри на 100 фунтов стерлингов, что нагишом пробежит перед королевой.
Полиция арестовала и допросила обоих спорщиков и ... отпустила их домой, не предъявив никаких обвинений. Представитель Скотленд-Ярда заявил: "Мы не будем возбуждать уголовное дело, поскольку не считаем, что имело место грубое нарушение общественного порядка".
На следующий день отец проказников написал королеве письмо с извинениями. Но в Букингемском дворце, кажется, не очень переживали. Сотрудник дворцовой пресс-службы в частной беседе поведал, что королева заметила, но не рассердилась на него. "Этот поступок скорее позабавил Ее Величество", - сказал он.
- Вы считаете такой исход нормальным? - спросил я доктора психологии, профессора университета Сити в Лондоне Поля Дэвиса. - Как вам сказать, - замялся профессор, - проделка действительно неприглядная, но думаю, что он не собирался оскорблять монарха. Скорее всего, это смесь юношеского цинизма, желания удивить и безрассудного озорства. Не исключаю, что лет через 10 - 15 этот Барни станет законопослушным подданным короны и будет проливать слезу при исполнении национального гимна. Ну а реакция официальных лиц вполне объяснима: чем ополчаться против несмышленого юнца, проще сделать вид, что все в порядке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников