05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕТВЕРГ - ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ

Полинин Никита
Опубликовано 01:01 31 Июля 2003г.

В испанском городе Торидонджимено - четырнадцать тысяч жителей. Пятьдесят два процента из них

В испанском городе Торидонджимено - четырнадцать тысяч жителей. Пятьдесят два процента из них составляют женщины. Раз нас больше, решили представительницы прекрасного пола, то пусть мужчины хоть один раз в неделю окажутся на нашем месте.
И вот по требованию жительниц города власти Торидонджимено объявили: с первого октября нынешнего года "каждый четверг станет днем женщин". Согласно постановлению мэрии, по четвергам для мужчин вводится "комендантский час". С девяти вечера до двух часов ночи мужчинам запрещается пить пиво в барах вместе с друзьями. Они останутся дома и займутся тем, что обычно входит в обязанности их супруг - убираться в комнатах, следить за детьми. Ну а жены, по словам мэра города Хавера Чека, получат возможность хоть один вечер проводить в свое удовольствие. За соблюдением нового правила станут следить специальные женские патрули. Нарушившим новый порядок придется заплатить штраф - семь долларов.
Однако, судя по всему, мужчины не очень огорчились по поводу слегка ограничивающего их свободу новшества. Ведь в два часа ночи их домашний арест прекращается. А в Испании любят веселиться по ночам, когда нет жары.
Эта комическая ситуация отражает серьезные перемены, происходящие в семьях западноевропейских стран. Согласно результатам опроса большинство жителей Англии считают, что муж, если он зарабатывает меньше жены, должен оставить работу и заниматься домашним хозяйством, воспитанием детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников