06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИВИЦА ОЛИЧ: ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ ПРОИГРЫВАТЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 31 Июля 2003г.

Впечатляет сумма контракта - 5 миллионов евро. До этого самым дорогим футболистом в истории

Впечатляет сумма контракта - 5 миллионов евро. До этого самым дорогим футболистом в истории российской премьер-лиги был чешский нападающий ЦСКА Иржи Ярошик - 3,7 миллиона евро. Говорят, на Олича претендовали также и итальянские "Рома" и "Ювентус", но хорват оказался в российской команде. В воскресенье Ивица прилетел в Москву, а в понедельник подписал контракт с "красно-синими".
"Олич - типичный современный форвард. Скоростной, результативный. Вне всякого сомнения, он усилит команду", - сказал главный тренер ЦСКА Валерий ГАЗЗАЕВ. Приобретение Олича - серьезная заявка на победу в чемпионате. Ведь он любит и умеет забивать красивые голы.
- Честно говоря, я не очень много знаю о российском футболе, - признался корреспонденту "Труда" Олич. - Слышал только, что раньше самой сильной командой был "Спартак", а теперь на первые роли вышел ЦСКА. Поэтому я и согласился перейти в этот клуб. Очень не люблю проигрывать, так что приехал чтобы побеждать.
- В ближайшую субботу ЦСКА встречается с ярославским "Шинником". Вам не сообщали, когда выйдете на поле?
- Это дело тренеров. Но, как мне намекнули, главный тренер Валерий Газзаев говорил, что мое появление на поле весьма вероятно.
- Волнуетесь?
- Представьте, нет. Я же профессионал и должен уметь собраться в любой ситуации. Слышал, что у ЦСКА очень буйные болельщики. Значит, надо сделать так, чтобы моя игра им понравилась.
- Сколько планируете забить мячей за оставшиеся 11 игр чемпионата?
- Неплохо было бы отличаться в каждом матче, но надо реально смотреть на вещи. Думаю, шесть-семь голов - это предел. Самое главное - найти взаимопонимание с партнерами по команде.
- Почему вы выбрали именно ЦСКА? Ведь в загребском "Динамо" вы были в фаворе, болельщики вас боготворили.
- Дело в том, что финансовые возможности моего "Динамо" весьма ограничены, а я человек очень амбициозный. Мне нужен клуб, который решал бы серьезные задачи как во внутреннем первенстве, так и на международной арене. Я знаю, у ЦСКА большие планы в стартующей Лиге чемпионов. Жаль, не удастся выйти на поле в первом матче с "Вардаром". Но в Македонии постараюсь огорчить соперников.
- Кстати, говорят, вами интересовалась итальянская "Рома". Почему же не уехали в серию А?
- Конкретных переговоров не было. Скорее, был взаимный интерес, однако дальше разговоров дело не пошло. А руководство ЦСКА сразу заявило, что намерено приобрести меня у "Динамо".
- Сумма вашего контракта известна. А как условия, предложенные вам в клубе?
- Я очень доволен. Если все пойдет хорошо, задержусь в России.
- С Газзаевым уже познакомились?
- Пока нет. Я вел переговоры с президентом ЦСКА Евгением Гинером. Уже успел познакомиться с Роланом Гусевым и Сергеем Семаком. А вот с тренером и остальными новыми партнерами увижусь, когда слетаю в Хорватию и вернусь обратно в Москву. Мне надо перевезти сюда жену и сына.
- Как ваша супруга отнеслась к тому, что вы перешли в российский клуб?
- Нормально. Она прекрасно понимает, что моя профессия не позволяет всю жизнь сидеть на одном месте. Да и она любит путешествовать. А поездка в Россию - очень интересное путешествие. Слышал, у вас есть, что посмотреть.
- Вы знакомы с кем-нибудь из футболистов, выступающих в нашей премьер-лиге?
- Только с Даниэлем Хрманом, который выступает за "Спартак". Помню, недели две назад он позвонил мне и спросил, правда ли, что я перехожу в ЦСКА. Это здорово, что в России есть мой соотечественник! Будет, с кем общаться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников