11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ

28 июня вступили в силу изменения (закон от 11.06.2003 N 73-ФЗ) в Федеральный закон "О

28 июня вступили в силу изменения (закон от 11.06.2003 N 73-ФЗ) в Федеральный закон "О сельскохозяйственной кооперации". Теперь членом производственного кооператива может быть физическое лицо, а потребительского кооператива - физическое или юридическое лицо, внесшее паевой взнос в предусмотренных уставом кооператива размере и порядке, а также принятые в кооператив с правом голоса и несущие по обязательствам кооператива субсидиарную ответственность.
Физическое или юридическое лицо может быть также ассоциированным членом кооператива. В этом случае они, внеся паевой взнос, получают по нему дивиденды, несут в пределах стоимости своего паевого взноса риск убытков, связанных с деятельностью кооператива, и имеют ограниченное право голоса (например, общее число ассоциированных членов с правом решающего голоса на общем собрании кооператива не должно превышать 20 процентов от числа членов кооператива). В то же время ассоциированный член кооператива не обязан принимать личное трудовое участие в деятельности кооператива.
Уставы сельскохозяйственных кооперативов и их союзов в течение года со дня вступления закона в силу должны быть приведены в соответствие с его требованиями.
* * *
4 июля 2003 г. президент подписал Федеральный закон N 103-ФЗ "О внесении дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". В кодекс введена новая статья 14.26., предусматривающая ответственность за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов (прием, учет, хранение, транспортировка). Виновникам грозит штраф в размере от 20 до 1000 минимальных размеров оплаты труда.
* * *
Внесены изменения в статью 322 Уголовного кодекса РФ, конкретизирующие ответственность за незаконное пересечение Государственной границы России. В частности, незаконным и уголовно-наказуемым, начиная с 9 июля, считается пересечение госграницы без действительных документов на право въезда или выезда либо без надлежащего разрешения, полученного в установленном российскими законами порядке.
* * *
С 9 июля вступили в силу изменения (Федеральный закон N 116-ФЗ от 7 июля 2003г.) в статью 6 Закона РФ "О валютном регулировании и валютном контроле", снижающие до 30 процентов размер обязательной продажи валютной выручки от экспорта товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности.
* * *
Вступит в силу с 1 января 2004 года новая редакция Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц". Закон дополнен главой "Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей" и теперь называется "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Новый порядок государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя установлен с учетом единых принципов, форм, методов регистрации и ведения государственного реестра. Те индивидуальные предприниматели, которые проигнорируют новую процедуру госрегистрации, с 1 января 2005 года лишаются своего статуса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников