28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВО НА ЕЖЕГОДНЫЙ ОТПУСК НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

Согласно статье 122 Трудового кодекса РФ (ТК) оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее

Согласно статье 122 Трудового кодекса РФ (ТК) оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 28 календарных дней должен предоставляться работнику ежегодно. Правда, статья 124 ТК предусматривает, что в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы, допускается перенесение отпуска на следующий рабочий год, но только с согласия работника. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется, а непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд запрещается.
Замена всего отпуска денежной компенсацией, действительно, не допускается, но согласно статье 126 ТК часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Правда, не допускается замена даже части отпуска денежной компенсацией беременным женщинам, работникам в возрасте до 18 лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда.
Нашему читателю мы советуем обратиться в местное отделение Рострудинспекции или в профсоюзную правовую инспекцию труда для принятия к работодателю мер воздействия за нарушение законодательства о труде. Можно и в судебном порядке потребовать возмещения морального вреда.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?