08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНДИДАТУ КЛЯЛИСЬ В ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 31 Июля 2004г.
Древнеримские триумфаторы появлялись на колесницах, Керри избрал для себя бело-голубой катер "Лулу Е" как напоминание о том, что он когда-то командовал военным судном. Тема этого политического шоу, как и всего съезда демпартии, - Керри именно тот лидер, который обеспечит безопасность Америки и победит "Аль-Каиду" и прочих террористов, как накануне пообещал его напарник Эдвардс.

Нельзя скрыть, что электорат в вопросах национальной безопасности пока отдает предпочтение Бушу, и это вызывает самые большие опасения у демократов за исход ноябрьских выборов. Так что не случайно накануне десантирования Керри было объявлено, что 12 известных военачальников поддержали его как будущего главнокомандующего. А на съезде Керри на все лады расхвалили бывший начальник объединенных штабов Джон Шаликашвили и бывший командующий НАТО Уэсли Кларк.
Нужно признать, что главная задача съезда - максимальное сплочение всех течений и фракций ради победы над "слонами"-республиканцами - за эти четыре дня была выполнена. Ни одного критического слова в адрес Керри с трибуны не произнесено, он признан надеждой партии, ему клялись в любви и верности. Ему простили многочисленные оплошности, в том числе и обиду, нанесенную Пенсильвании: покидая Колорадо, Керри сказал, что из тех мест, где родился он сам, отправляется туда, где родилась Америка, - в Бостон. Комментаторы посоветовали ему вспомнить школьные уроки истории: Декларация независимости и Конституция США были приняты в Филадельфии. Прощена и его жена, публично пославшая подальше маститого журналиста, делегаты встретили ее появление на трибуне лозунгами "Тереза, мы тебя любим!".
Чуть не нарушила идиллию чета Клинтон. Как и опасались менеджеры кампании Керри, они начали вести себя так, как будто баллотируется один из них. Упорно утверждали, что Хиллари уже готовит почву для выдвижения своей кандидатуры в президенты в 2008 году.
В промежутках между генеральскими спичами партийные ораторы доказывали, что их партия и их президент будут стоять на страже интересов среднего класса, а не миллионеров, как республиканцы, что Джон Керри "знает и чувствует жизнь и чаяния простых людей Америки". Откуда он ее может знать, прожив почти всю жизнь в особняках со слугами, не объяснили ни рядовые делегаты, ни сам Керри, выступивший под занавес съезда. Он в основном напирал на то, что "я молодым защищал свою страну, сумею защитить ее и теперь". И посулил "простым американцам" сделать их жизнь зажиточнее и безопаснее.
Он обещал сделать сильнее вооруженные силы, оснастить их самыми совершенными средствами, но поклялся, что Америка будет воевать не потому, что ей так хочется, а потому, что ее к этому вынуждают. В общем, в речи Керри не было ничего такого, чего не обещал американцам 12 лет назад кандидат в президенты Клинтон. И более дешевое здравоохранение, и большую уверенность в завтрашнем дне, и "настоящие капиталовложения" в будущее детей, особенно живущих в гарлемах, и многое другое.
Осталось за кадром, откуда возьмутся средства на все это, если он действительно не поднимет налоги. А также целиком его внешняя политика, если не считать риторики о том, что он сделает Америку "опять уважаемой в мире" и исправит каким-то образом положение в Ираке. Тысячи разноцветных надувных шариков, опустившихся в заключение съезда на головы делегатов, подталкивают к мысли, что весь этот форум был столь же ярким по форме, как пустым по содержанию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников