11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ОТДЫХАЮТ ПРЕЗИДЕНТЫ?

Труд - ИТАР-ТАСС
Опубликовано 01:01 31 Июля 2004г.

Президент России - человек, как известно, спортивный и отдых любит весьма активный. Проводить

Президент России - человек, как известно, спортивный и отдых любит весьма активный. Проводить его Владимир Путин предпочитает в своей стране. Прошлым летом, например, он несколько дней отдыхал в Алтайском крае, где совершал конные прогулки по горным маршрутам. В сочинской резиденции Бочаров Ручей, куда президент обычно приезжает весной или осенью, любит рассекать морскую гладь на скутере, причем довольно лихо. И, конечно же, - горные лыжи. Путина-горнолыжника видели на трассах в Сибири, на Красной поляне (под Сочи), под Алма-Атой во время одного из международных саммитов. Особенность отдыха российского президента в том, что он, как правило, совмещает его с работой.
Президент Украины Леонид Кучма ушел в очередной отпуск, который он намеревается провести в Форосе. Лидер Украины, по некоторым данным, будет отдыхать на государственной даче "Заря", которая вошла в историю как "место заточения" последнего президента СССР Михаила Горбачева. Представители администрации президента Украины отмечают, что во время отпуска он обычно работает над документами и проводит поездки по городам Крыма.
В рабочем режиме отдыхает и президент Армении Роберт Кочарян. Его летняя резиденция "Круглая дача", построенная в 1961 году к приезду Никиты Хрущева, находится в 62 километрах от Еревана на берегу озера Севан. Туда ежедневно наведываются с неотложными делами сотрудники аппарата президента и министры. В свободное время Кочарян отдает предпочтение плаванию, виндсерфингу, аквамотоспорту.
На берегу Каспия "расслабляется" сейчас президент Туркменистана Сапармурат Ниязов. Перед отъездом в отпуск он сообщил журналистам, что посвятит его редактированию "второго тома книги "Рухнама" ("Духовность"), которую планирует издать в сентябре.
Не расстанется с делами во время отпуска и президент Киргизии Аскар Акаев. Известно, что он обычно проводит его в резиденции "Ала-Арча" на побережье озера Иссык-Куль. Когда и на какой срок президент уйдет в отпуск, в его администрации пока не знают, зато осведомлены о том, как он поддерживает превосходную физическую форму. Ежедневно во время отпуска Акаев совершает энергичные пешие прогулки.
Президенты Белоруссии, Грузии и Молдавии в отпуск пока не собираются. Александр Лукашенко до конца года в отпуск не уйдет, сообщил его пресс-секретарь. Известно, что Лукашенко предпочитает зимний отдых, с удовольствием ходит на лыжах, играет в хоккей.
"Михаил Саакашвили занят сейчас важными событиями внутри страны, поэтому об отдыхе не думает",- сообщил близкий к нему источник. Однако известно, что свободное время грузинский президент проводит за книгой или компьютером, любить смотреть футбольные матчи.
Из-за внутриполитических проблем отпуск президента Молдавии, намеченный на август, под угрозой срыва. В прошлом году Владимир Воронин отдыхал на чешском курорте Карловы Вары, но чаще его видят на собственной даче, построенной еще во времена СССР на берегу Днестра.
В администрации президента Азербайджана не располагают информацией о предстоящем отпуске Ильхама Алиева. Известно только, что в качестве главы Национального Олимпийского комитета Азербайджана он собирается принять участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уже провел краткосрочный отпуск в подмосковной Барвихе, где находился с 14 по 21 июля.
Согласно трудовому законодательству Литвы, ее президенту, как простому труженику, положен ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Как и все последние 30 лет, в июне этого года Валдас Адамкус до избрания президентом половину отпуска провел с американскими друзьями в мексиканском курортном городке Ихстапа на берегу Тихого океана. Вторую половину отпуска чета Адамкусов проведет в Паланге. Каждое утро 78-летний президент совершает пятикилометровый велопробег.
Эстонский лидер Арнольд Рюйтель отдохнет на родном хуторе, что на острове Сааремаа, хотя в его распоряжении есть и официальная летняя резиденция.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников