11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент США Джордж Буш подписал указ об отмене экономических санкций в отношении Ирака,

Президент США Джордж Буш подписал указ об отмене экономических санкций в отношении Ирака, которые были введены его отцом в августе 1990 года после вторжения войск Хусейна в Кувейт. Эксперты заявляют, что из-за экономической блокады Ирак потерял в общей сложности более 200 миллиардов долларов.
По заявлению известного физика-ядерщика Мордехая Вануну, проведшего 18 лет в израильской тюрьме за выдачу государственной тайны, у властей "земли обетованной" имеется в наличии от 100 до 200 ядерных бомб. Он также подчеркнул, что израильские военные обладают нейтронным и водородным оружием.
Генерал армии США Джон Абизейд заявил после переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым, что американская сторона готова оказать помощь властям в борьбе с наркоторговлей. Он подчеркнул, что Таджикистану будет необходима международная помощь после вывода оттуда российских пограничников.
В Ираке боевики из группировки "Эскадрон смерти иракского сопротивления" захватили в заложники четверых сотрудников иорданской транспортной компании, работающей на территории страны. Террористы требуют от компании полностью прекратить сотрудничество с войсками коалиции.
Власти Италии приняли закон о добровольном наборе на воинскую службу. Теперь, по мнению министерства обороны страны, армия станет меньше, но значительно профессиональнее.
В США в возрасте 88 лет умер известнейший ученый, первооткрыватель структуры ДНК - Фрэнсис Крик. В 1962 году он стал обладателем Нобелевской премии в области физиологии и медицины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников