04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕХОВ И ДАМА С СОБАЧКОЙ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 31 Июля 2004г.
Со 2 по 8 сентября Ялта примет Международный телекинофорум "Вместе", который демонстрирует и оценивает лучшие телевизионные программы года. Ярким событием медиа-фестиваля, а возможно, и 2004 года, объявленного ЮНЕСКО Годом А.П.Чехова, станет открытие на ялтинской набережной скульптурной композиции "Чехов и Дама с собачкой". Это будет дар телекинофорума Ялте в честь 100-летнего чеховского юбилея. Информационным спонсором мероприятия вновь стала газета "Труд".

- Идея сооружения композиции "Чехов и Дама с собачкой" возникла три года назад, - рассказал генеральный директор Международного телекинофорума "Вместе" Александр Беликов. - Московские скульпторы - отец и сын Геннадий и Федор Паршины буквально за несколько месяцев изготовили скульптуру. Отлили композицию в экспериментальном художественно-производственном объединении "Вель". А весомый финансовый вклад в сооружение памятника внесли НК "РуссНефть", "Корпорация ТВЭЛ", благотворительный фонд "Участие".
Тех, кто уже видел скульптуру, поражает тонкая и достоверная работа Паршиных. Фрагмент стилизован под начало прошлого века: действующий фонарь, одеяние дамы, вплоть до мельчайших подробностей повторяющее платье, в котором в одноименном фильме снималась актриса Ия Саввина - исполнительница главной роли...
Буквально на днях изготовлена и высшая награда Международного телекинофорума - золотая медаль "Антон Чехов". Она будет вручаться за исключительные заслуги и вклад в сооружение памятника Чехову.
Новую достопримечательность города-курорта установят в знаковом для ялтинцев месте - там, где любил бывать Антон Павлович, и где, возможно, подсмотрел сюжет для своей повести. Место выбрано рядом с театром, носящим имя Чехова. Сюда, к шумной набережной, из тихой деревушки Аутка спускался Антон Павлович и шел вместе с артистами МХАТа по узким переулкам на репетицию и премьеру своей "Чайки"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников