06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВАЛОВА ВОЗВРАЩАЕТСЯ - И ПРОЩАЕТСЯ

Орлов Ростислав
Опубликовано 01:01 31 Июля 2004г.
В Туле началась вторая, заключительная часть первенства России по легкой атлетике - это последний этап отбора в нашу олимпийскую команду.

В одном из первых же отборочных женских забегов на дистанции 100 метров зрителей, да и специалистов ждал сюрприз: на старт вышла знаменитая олимпийская чемпионка и рекордсменка страны в спринте Ирина Привалова. Она не выступала на стометровке около полутора лет, поэтому ее результат - 11,51 сек. - для начала был оценен как вполне приличный. Но, хотя Привалова и попала в полуфинал, дальше продолжать состязания не смогла, сославшись на травму. К радости туляков, победила здесь их землячка Юлия Табакова - 11,16 сек. А в предварительных стартах Юлия показала и совсем редкое для наших спринтеров время - 11,10.
У мужчин на этой дистанции победил Андрей Епишин - 10,32. У сына неоднократной чемпионки мира Екатерины Подкопаевой (выступавшей в соревнованиях и после сорока) и экс-чемпиона СССР в стипль-чезе Сергея Епишина спортивные гены...
У мужчин в беге на 3000 м с препятствиями победил Роман Усов - 8 мин. 28,19 сек. До последнего момента ждали выхода на старт и новой рекордсменки мира на этой неолимпийской дистанции Гульнары Самитовой. Но спортсменка, уже завоевавшая звание чемпионки России в беге на 5000 метров, предпочла сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде. Так что ожидаемого рекорда не состоялось. Время победительницы Любови Ивановой - 9 мин. 39,56 сек.
Вообще, отбор в олимпийскую команду в этом году проходит по необычнейшей системе: 1+1+1. Чемпион страны включается в сборную автоматически. Тренерский совет имеет право выбора между вторым и третьим призерами. Ну а третьим номером сборной становится перспективный молодой спортсмен, которому предстоит после олимпийского старта в Афинах претендовать на медаль на Играх-2008 в Пекине. Шесть лидеров вообще освобождены от участия в российском первенстве: это прыгуньи с шестом Елена Исинбаева и Светлана Феофанова, десятиборец Лев Лободин, чемпионка мира 2001 года стайер Ольга Егорова, прыгунья в высоту Елена Слесаренко и непревзойденная прыгунья тройным Татьяна Лебедева. Но вот от участия в состязаниях по прыжкам в длину Лебедеву никто не освобождал, и упорная Татьяна, мечтающая о победе в Афинах в двух дисциплинах, вчера совершила отличный прыжок и попала в финал состязаний прыгуний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников