08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЯДЯ ШАГНУЛ ЗА ПЛЕМЯННИКОМ В ПРЕИСПОДНЮЮ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 31 Июля 2004г.
Эта пара - двухлетний племянник Санду и его юный дядя Марин - в летние каникулы была неразлучной. Пацаненок настолько привязался к своему старшему родственнику, что весь день ни на шаг не отставал от него. Да и Марин в племяннике души не чаял.

В тот злополучный день Марин помогал соседям. Ну а Санду, как всегда, был рядом. Тут из соседнего двора мальчиков пригласили отведать свежей клубники прямо с грядки. Марин побежал напрямую, Санду - следом.
Здесь и подстерегла беда. Хозяева дома давно уже мечтали о собственном колодце во дворе. Вырыли шахту - 13 метров глубиной. Уже через пару дней вода на три метра заполнила недостроенный колодец. От беды подальше прикрыли его железным люком.
Марин обошел недостроенный колодец стороной. Но малыш решил пробежаться по металлическому листу. Неплотно прилегающая пластина сдвинулась под ногами пацаненка. И тот полетел в бездну. Марин лишь услышал громкий всплеск.
- Звук этот словно выстрел прозвучал, - рассказывал он потом. - Я оглянулся - Санду нигде нет. Подбежал к яме, смотрю - малыш внизу барахтается, каким-то чудом еще на поверхности держится. Я и сиганул к нему. Вода холоднющая - жуть. Не подумал тогда даже, что телом своим могу травму пацану нанести. Обошлось. Подхватил его на руки, а сам уперся спиной и ногами в стены колодца - благо он неширокий, жду, когда помощь придет.
Все, к счастью, произошло на глазах соседей. Потому ждать пришлось недолго. Они тут же примчались к шахте с длинной веревкой. Вначале вытащили малыша. Затем и спасатель отправился наверх.
Отделались оба испугом - лишь по паре царапин на теле у каждого. Зажили они быстро. Злополучный колодец постарались поскорее достроить. Ничего больше не напоминает о страшном происшествии. А дядя и племянник сдружились еще крепче.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников