08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНФЕКЦИЯ СТОЛИЦУ НЕ ОДОЛЕЕТ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 31 Июля 2004г.

"В целом санитарно-эпидемиологическая обстановка в Москве стабильна и устойчива", - обнадежил

"В целом санитарно-эпидемиологическая обстановка в Москве стабильна и устойчива", - обнадежил журналистов главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов. Статистика подтверждает: по многим показателям ситуация меняется к лучшему. Например, почти на 30 процентов снизилась заболеваемость дифтерией, более чем на 40 процентов стало меньше случаев менингита. Но и тревожных показателей немало. Выросла, например, заболеваемость туберкулезом среди детей. Филатов объясняет это тем, что много непривитых детей - кому-то прививку не сделали из-за противопоказаний, кто-то приехал в Москву с родителями из неблагополучных регионов.
К счастью, в столице и области нет заболеваний клещевым энцефалитом. Зато зафиксировано 62 случая клещевого боррелиоза. К сожалению, в Москве уже четвертый год регистрируются заболевания "местной" малярией, которую переносят комары, - раньше она была завозной "экзотикой". Рост заболеваемости дизентерией в основном вызван несколькими крупными вспышками, которые случились в июне - предприятие "Внуково - Еврест" поставляло готовые обеды в торговые центры с нарушениями санитарных норм.
Главная рекомендация Николая Филатова - покупать продукты там, где сама обстановка вызывает доверие: "Чистое помещение, чистые халаты продавцов - все это важно. Обращайте внимание на срок годности продуктов, проставленный на этикетках". И еще один летний совет: воду из родников лучше не пить. Суть в том, что это поверхностные воды, гарантии их чистоты быть не может. Считать такую воду питьевой нельзя, даже если она кажется прозрачной и вкусной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников