06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВЫ В ТАШКЕНТЕ

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 31 Июля 2004г.
Вчера в Ташкенте примерно в 16 часов прозвучали три взрыва. По не подтвержденным пока официальными источниками данным, взрывы произошли в здании Генеральной прокуратуры в районе городского ГАИ по улице Абдулла Кахар и недалеко от здания американского посольства.

В фойе Генпрокуратуры взрывное устройство, по свидетельству очевидцев, привела в действие женщина-смертница. Кроме нее пострадал находившийся там постовой милиционер. Исполнительницами двух других взрывов также были женщины. Официальной информации о жертвах на 19 часов по московскому времени не поступало. Иностранные представительства в Ташкенте сообщили, что в числе пострадавших граждан их стран не было.
Теракты, по убеждению специалистов, связаны с начавшимся в Верховном суде Узбекистана процессом над 15 террористами, совершившими серию взрывов и убийств работников правоохранительных органов и мирных граждан. Все въезды и выезды в столице Узбекистана сразу после происшедшего были взяты под усиленный контроль, на местах взрывов работают группы следователей. О подробностях происшедшего мы сообщим нашим читателям в очередном номере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников