08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙ НА УЛИЦЕ ПОБЕДЫ

Кириллов Александр
Опубликовано 01:01 31 Июля 2004г.
Почти весь вчерашний день в центре дагестанского города Кизляр шел бой спецназа с террористами. Двое милиционеров погибли.

Все началось на улице Победы с обычной проверки автомобиля "Газель" милиционерами дорожно-патрульной службы. Едва стражи порядка подошли к машине, оттуда раздались автоматные очереди. Один из постовых - инспектор ДПС Кизлярского ГОВД 28-летний старшина милиции Ахмед Османов - был убит на месте. Сержант милиции Ахгобек Магомедов умер в больнице. А шестеро террористов укрылись в доме N 52. Предположительно это члены банды, называвшей себя ногайским батальоном, принимавшей активное участие в боях в Чечне. Преступники захватили квартиру на первом этаже. По счастью, она оказалась пустой. Об этом "Труду" по телефону рассказали в МВД Дагестана.
Здание блокировали бойцы подоспевшего спецназа и солдаты внутренних войск. Завязалась ожесточенная перестрелка. Жильцов дома эвакуировали, в здании отключили электричество и газ. Под усиленную охрану пришлось взять и расположенную рядом больницу - бандиты могли прорваться туда, чтобы захватить заложников. Слишком памятен жителям города и правоохранителям налет на Кизляр банды Салмана Радуева в январе 1996 года.
На сей раз спецназ действовал гораздо успешнее. Окно, откуда отстреливались, закрыли бортом БТР, начались переговоры с террористами об их добровольной сдаче. Предложение было отвергнуто. Тогда руководивший операцией министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров отдал приказ о начале штурма. Был применен "нейтрализующий" газ. Следом в квартиру ворвалась группа антитеррора "Альфа". Террористы уничтожены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников