10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За шесть месяцев подразделения МВД по борьбе с оргпреступностью раскрыли 19 тыс. преступлений

Жарков Василий
09:59 31 Июля 2006г.
Опубликовано 09:59 31 Июля 2006г.
За шесть месяцев подразделения МВД по борьбе с оргпреступностью раскрыли 19 тыс. преступлений

За первое полугодие 2006 года подразделениями по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД России было раскрыто около 19 тысяч преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ, передает ИНТЕРФАКС.

В распространенном сообщении ДБОПиТ говорится, что удалось выявить 6,5 тыс. лиц, совершивших преступления в составе организованных групп, что на 7,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "В результате работы подразделений ДБОПиТ прекратили деятельность ряд организованных преступных групп, а их лидеры были арестованы". Кроме того, удалось раскрыть более 3,5 тыс. преступлений экономической направленности, совершенных в составе организованных групп. К уголовной ответственности было привлечено около 200 организаторов.

ДБОПиТ сообщает, что была пресечена деятельность международной организованной группы, занимавшейся хищением денежных средств (в общей сложности около 400 млн рублей) путем незаконного возмещения НДС из федерального бюджета с последующей легализацией денежных средств за поставку металлолитейной продукции.

В рамках борьбы с коррупцией в первом полугодии было выявлено 2 тыс. преступлений против интересов государственной власти, "задержаны высокопоставленные должностные лица органов государственной власти Республик Бурятия, Марий Эл и Хакасия, Приморского края и Архангельской области", - отмечается в сообщении.

В первом полугодии текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года более чем на 20% снизилось количество зарегистрированных на территории РФ терактов, сообщили в ДБОПиТ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников