06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Договориться с США о вступлении в ВТО России мешают... свиньи

Безрукова Людмила
13:09 31 Июля 2006г.
Опубликовано 13:09 31 Июля 2006г.
Договориться с США о вступлении в ВТО России мешают... свиньи

Своего согласия на присоединение к ВТО России пока не дали США, Коста-Рика, Молдавия и Грузия. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в Тюмени на конференции "Присоединение к ВТО и интересы бизнеса" директор департамента торговых переговоров МЭРТ РФ, глава правительственной делегации на переговорах о присоединении к ВТО Максим Медведков.

Медведков рассказал, что камнем преткновения между Россией и США по вопросу ВТО стала болезнь трихенелез, которая поражает свиней, и применение соответствующих ветеринарных мер.

"Наши коллеги хотели бы, чтобы Россия признала методы контроля за свининой, существующие у них. Однако у России существуют другие методы, и мы не приняли их условия. Следующие переговоры с США состоятся в середине октября, когда наши ветеринары проведут аудит американской системы и вынесут свой вердикт - насколько эта система соответствует нашим требованиям качества безопасности товаров. К слову сказать, что объем вопроса - порядка $10 миллионов в год - это ничтожная цифра. Из-за копеечного дела переговоры с США не были завершены. Таким образом, если мы решаем проблему трихенелеза, мы решим и другие вопросы по вступлению России во ВТО. Этот вопрос оказался главным по переговорам с США", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников