10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд отказался прекратить уголовное дело о покушении на Чубайса

Жарков Василий
14:39 31 Июля 2006г.
Опубликовано 14:39 31 Июля 2006г.
Суд отказался прекратить уголовное дело о покушении на Чубайса

Мособлсуд отказался прекратить уголовное дело о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, передает ИНТЕРФАКС.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении дела как заявленном преждевременно", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат одного из обвиняемых Руслан Закалюжный. По словам адвоката, судья, отказывая в удовлетворении ходатайства трех обвиняемых о прекращении дела, указала на то, что "доказательства по делу пока не изучены", в связи с чем считает ходатайство заявленным преждевременно.

Отметим, что соответствующее ходатайство ранее в суде заявил главный обвиняемый по делу полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Данное заявление поддержали и двое других обвиняемых - бывшие десантники Роберт Яшин и Александр Найденов.

В свою очередь адвокат, представляющий интересы А.Чубайса в суде, Андрей Шугаев просил отказать в удовлетворении данного ходатайства. Его поддержал и гособвинитель по делу.

"Кроме того, сегодня начался отбор коллегии присяжных для рассмотрения дела, однако в суд явилось 48 кандидатов, из них 31 человек по различным причинам были удалены. Осталось 17 кандидатов, а этого количества недостаточно для формирования коллегии присяжных", - сказал Р.Закалюжный.

Адвокат сообщил, что суд отложил процесс отбора коллегии на 14 августа.

Напомним, что трое фигурантов, находящихся на скамье подсудимых, обвиняются по пяти статьям Уголовного кодекса - в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля (террористический акт) (ст.277 УК РФ), покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч.2 ст.105), незаконном изготовлении оружия, совершенном организованной группой (ч.3 ст.223), незаконном приобретении, передаче, хранении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, совершенных организованной группой (ч.3 ст.222) и в умышленном уничтожении или повреждении имущества (ч.2, ст.167). Кроме того, А.Найденов обвиняется в том, что в 1996 году совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 15, пп. "д", "з" и "н" ст. 102 УК РСФСР - покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору способом, опасным для жизни многих людей. По подозрению в причастности к покушению на А.Чубайса 19 марта был задержан В.Квачков. 25 марта прокуратура предъявила ему обвинение. Позже были задержаны его сослуживцы Р.Яшин и А.Найденов. По данным следствия, А.Найденов и Р.Яшин, испытывая личную неприязнь к А.Чубайсу, вступили в сговор с остальными участниками группы - В.Квачковым, его сыном А.Квачковым и И.Мироновым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников