05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На магистральном нефтепроводе "Дружба" произошла крупная авария

Жарков Василий
16:07 31 Июля 2006г.
Опубликовано 16:07 31 Июля 2006г.
На магистральном нефтепроводе "Дружба" произошла крупная авария

В Брянской области, недалеко от границы с Белоруссией произошла крупная авария на магистральном нефтепроводе "Дружба". Как передает РБК со ссылкой на МПР России, соответствующая информация поступила на пульт оперативных дежурных Росприроднадзора.

В результате утечки нефти загрязнен участок местности в непосредственной близости от места аварии. Площадь загрязнения, по предварительным данным, составила свыше 10 кв. км.

По предварительным оценкам, разлив нефти может нанести существенный урон окружающей природной среде региона.

На место происшествия выехали эксперты Росприроднадзора.

Сформирована специальная комиссия для расследования причин и обстоятельств происшествия. В состав комиссии, которую возглавил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, вошли представители Росприроднадзора, Росводресурсов и Рослесхоза.

Напомним, в мае с.г. в результате взрыва газовоздушной смеси был поврежден участок нефтепровода "Дружба" протяженностью 1,5 км, диаметром 500 мм. Авария произошла во время проведения испытаний после окончания ремонтных работ в районе с.Тухля Сколивского района Львовской области Украины. В результате взрыва обломками камня, металла и грунта были повреждены окна и шиферная крыша в 10 частных жилых домах и здании общеобразовательной школы, находящихся на расстоянии 50-100 м от нефтепровода. Из-за срабатывания автоматики защиты линии электропередачи в районе взрыва без электроснабжения остались 3 села полностью и 2 частично. Пострадавших в результате того происшествия не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников