11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Срок пребывания Копцева за решеткой продлен еще на три месяца

Безрукова Людмила
16:07 31 Июля 2006г.
Опубликовано 16:07 31 Июля 2006г.
Срок пребывания Копцева за решеткой продлен еще на три месяца

Мосгорсуд принял решение, что дело Александра Копцева, которого обвиняют в нападении на синагогу на ул. Большой Бронной в Москве, не будет рассматриваться судом присяжных. Кроме того, было решено не отпускать Копцева в обмен на подписку о невыезде и продлить срок его пребывания за решеткой еще на три месяца.

Напомним, 11 января 2005 года 20-летний Александр Копцев ворвался в синагогу на Большой Бронной улице, 6 и охотничьим ножом нанес ранения 9 прихожанам. Московская прокуратура предъявила Копцеву официальное обвинение по нескольким статьям: "покушение на убийство двух и более лиц по мотиву национальной и религиозной ненависти", "действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии" и "причинение тяжкого вреда здоровью по мотивам религиозной вражды".

В итоге Копцев был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима с принудительным лечением в психиатрической клинике по месту отбывания наказания, однако приговор был отменен в соответствии с кассационными жалобами защиты и обвинения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников