04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кодори будет установлено 8 блокпостов грузинской полиции

Жарков Василий
17:13 31 Июля 2006г.
Опубликовано 17:13 31 Июля 2006г.
В Кодори будет установлено 8 блокпостов грузинской полиции

Власти Грузии перебросили в верхнюю часть Кодорского ущелья 50 автомобилей и свыше 500 вооруженных военнослужащих. Это было зафиксировано российскими миротворцами 302-го наблюдательного поста Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Одну из колонн возглавлял главный военный наблюдатель Грузии в зоне конфликта полковник Валерий Джапаридзе, передает "Финмаркет".

Напомним, что ранее к реке Ингури, разделяющей Грузию и Абхазию, подошли 3 военных корабля.

Опасаясь недовольства населения, официальный Тбилиси направил в Кодороское ущелье гуманитарную помощь.

Объявлено, что в Кодори будет установлено 8 блокпостов грузинской полиции, кроме того, для поддержания порядка министерство оставляет в ущелье свое подразделение.

В Абхазии считают, что под видом полицейских Тбилиси размещает свои войска для подготовки вооруженной агрессии против республики. В этот же день началась подготовка для размещения в Кодорском ущелье правительства Абхазии в изгнании.

В свою очередь Южная Осетия обещает оказать Абхазии военную и гуманитарную помощь в случае агрессии со стороны Грузии. Такое заявление сделал президент республики Эдуард Кокойты. По его словам, грузинская сторона отказывается от подписания меморандума о невозобновлении боевых действий, применения силы или угрозы ее применения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников