17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 31 Июля 2007г.
Два дня жителей и гостей Владивостока не пускали в центр на личных автомобилях. Милиция перекрыла все подъезды к гостинице "Хенде", где проходил первый Тихоокеанский экономический конгресс. По задумке краевых властей он должен был показать инвесторам всю привлекательность Дальнего Востока.

Несмотря на то, что во Владивосток прибыл "самый лучший в мире министр финансов" Алексей Кудрин, состав участников форума не впечатлял. Не приехали заявленные ранее спикер Борис Грызлов, министры Герман Греф, Виктор Христенко и многие другие. Но самое поразительное, что на конгресс в полном составе не явились дальневосточные губернаторы и полпред президента в ДФО Камиль Исхаков! Поговаривают, будто главы регионов опасались негативного фона, на котором проходил конгресс. Как мы уже сообщали, накануне во Владивостоке при получении взятки арестовали вице-губернатора Приморского края Александра Шишкина. Да и другие заместители губернатора Приморья Сергея Дарькина почти поголовно ходят под следствием или, прихватив некоторый капиталец, растворились в зарубежных далях.
По мнению местных экспертов, доклад Сергея Дарькина на конгрессе был довольно расплывчатый и содержал немало несуразностей. В который раз губернатор заявил, что в Приморье будет построен завод по сжижению газа. Хотя такой завод, причем самый крупный в мире, уже есть на Сахалине. И если тащить газо-провод с Сахалина через Хабаровский край до Приморья, то обойдется он в кругленькую сумму. А сколько в итоге придется платить потребителю за газ? Еще губернатор сказал, что в Приморье возведут алюминиевый комбинат. Но один из крупнейших международных алюминиевых концернов уже заявил, что построит комбинат в районе Комсомольска-на-Амуре. Зачем тогда сооружать еще один в Приморье, и кто этим займется? Когда Алексей Кудрин заявил, что он приехал в Приморье с "большими деньгами", местные чиновники и депутаты встретили слова аплодисментами. Министр финансов сообщил приятную весть: федеральный бюджет предусматривает финансирование развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года в объеме 427 миллиардов рублей, или $16,6 миллиарда.
Такие цифры способны вскружить голову. Вот только заявленный проект моста через бухту Золотой Рог, как стало известно, снова вернули на доработку. Да и другие грандиозные проекты пока лишь на бумаге. Местные жители говорят, что "планов громадье" может кончиться пшиком. Взять хотя бы Тихоокеанский конгресс - по его итогам не было заключено ни одного контракта! Организованное в спешке действо, непродуманное и бедное по содержанию настолько, что во второй день гостей, чтобы чем-то занять, просто развлекали на праздничных мероприятиях в честь Дня ВМФ.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.