05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

... И ПРОЧИХ ШВЕДОВ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 31 Июля 2007г.
Из швейцарского города Гштаада пришла весть, которую еще пару лет назад можно было назвать сенсационной. На первенстве мира по пляжному волейболу российская пара Дмитрий Барсук - Игорь Колодянский заняла второе место.

- Действительно, такого успеха никто не ожидал,- рассказал "Труду" главный тренер сборной России Александр СЕНЧЕНКО. - Для нашей страны пляжный волейбол - относительно новый вид спорта, и основная часть наших "пляжников" до сих пор совмещает песок с паркетом, переходя зимой на классический волейбол. Пара же Барсук/Колодянский стала первой среди наших, которые год назад полностью сосредоточились на пляжном варианте. Это логичный шаг. Ведь пляжный волейбол входит в олимпийскую программу, и здесь медаль ценится не меньше, чем в волейболе классическом. А заработки у представителей элиты пляжного волейбола уже превышают доходы "классиков".
Если говорить о конкретных суммах, то на завершившемся чемпионате мира призовой фонд составлял миллион долларов. Победители на двоих поделили 60 тысяч, серебряные призеры - 45. И в календаре этого сезона довольно много соревнований, где можно хорошо заработать. А еще "пляжнику" зачастую бывает проще получить хороший спонсорский контракт. Но для нас все-таки главное, что россияне уже в этом сезоне вошли в мировую элиту. На предыдущем чемпионате мира два года назад наша пара заняла девятое место. На мой взгляд, Барсука и Колодянского уже сейчас можно рассматривать как фаворитов пекинской Олимпиады. Тем более что ребятам пришлось нелегко. Ведь другие команды находились в гораздо более комфортных условиях. Вместо того чтобы переезжать из одной страны в другую на автомобиле, как это делали соперники, Барсуку и Колодянскому приходилось постоянно возвращаться в Москву, получать визы и в тот же день опять вылетать за рубеж.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников