04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОШАДИ ЛЮБЯТ ДИСКО

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 31 Июля 2007г.
В конноспортивном комплексе "Битца" завершился этап Кубка мира по выездке, который имеет статус Кубка президента РФ и чемпионата России. Анна Иванова на лошади по кличке Ройал Блэк Лэбел показала в КЮРе - произвольной программе, исполняемой под музыку, лучший результат - 72,5 балла. Второе место в международном зачете заняла белорусская всадница Екатерина Ефремова на Бриони, набравшая 66,15 балла. Третьей стала Светлана Евщик на Домбае - 64,80.

В июне Анна уже становилась победительницей этапа Кубка мира по выездке в Нижнем Новгороде. "Мне гораздо легче выступать под музыку, - рассказала Анна Иванова по окончании соревнований. - Думаю, то же самое скажет любой спортсмен. Вряд ли лошадь сама чувствует мелодию, но через человека лошади передаются настроение и кураж. Поэтому очень важно, чтобы музыка нравилась спортсмену".
По словам президента Федерации конного спорта России Геннадия Селезнева, "по итогам этого турнира будут сформированы две сборные - для участия в августе в чемпионате Европы по конкуру в Германии и сентябрьском первенстве континента в Италии".
- Анна Иванова только первый сезон выступает на этой лошади, поэтому спортсменка показала неплохой результат, - сказал "Труду" главный тренер сборной России по выездке Владимир ТИШКИН. - Раньше лошадь ходила под Еленой Калининой, которая три года работала с немецким тренером в Европе. К сожалению, владельцы Ройала Блэк Лэбел считают, что пока их лошадь не готова выступать на чемпионате Европы, поэтому Анна Иванова будет готовиться к другим стартам. Увы, сборная России не отобралась на Олимпийские игры-2008 в Пекин, и на предстоящем чемпионате Европы вряд ли наша команда займет место выше 5-го, дающего путевку на Олимпиаду. Что ж, значит, будем готовиться и выступать на других турнирах. За путевку в личных соревнованиях сейчас борется россиянка Александра Карелова, и мы очень надеемся, что Саше удастся попасть в Пекин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников