10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московские встречи Махмуда Аббаса

Маковецкий Георгий
12:12 31 Июля 2007г.
Опубликовано 12:12 31 Июля 2007г.
Московские встречи Махмуда Аббаса

Вчера 30 июля Министр иностранных дел России С.В.Лавров встретился с находящимся в Москве с рабочим визитом Главой Палестинской национальной администрации М.Аббасом. В беседе принял участие Председатель Счетной палаты Российской Федерации, Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С.В.Степашин, сообщили "Труду" в отделе информации МИД РФ.

Участники встречи обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в первую очередь, внутри и вокруг палестинских территорий. С российской стороны была подтверждена поддержка М.Аббаса как законного Главы ПНА и подчеркнута важность скорейшей нормализации обстановки в Палестине. В сложившейся критической ситуации ни в коем случае нельзя допустить раскола Палестины на два изолированных образования. В этой связи С.В.Лавров акцентировал необходимость восстановления палестинского единства путем диалога всех политических сил. Это создаст благоприятные предпосылки для возобновления процесса палестино-израильского урегулирования на прочной международно-правовой основе, конечной целью которого станет создание суверенного, жизнеспособного и территориально целостного палестинского государства.

М.Аббас выразил признательность за усилия России по содействию восстановлению палестинского единства и поддержку законного руководства ПНА.

Сегодня с председателем ПНА встретится и президент России Владимир Путин. На этих переговорах речь пойдет о возможных путях выхода из кризиса на Ближнем Востоке.

Ранее Аббас неоднократно посещал Россию. В мае 2006 г. лидер ПНА и глава российского государства встречались в Сочи. Первый визит в РФ в качестве главы автономии Аббас совершил в январе 2005 г.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников