11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Набожность помогает Внутренним войскам выполнять поставленные задачи

Налбандян Зураб
12:41 31 Июля 2007г.
Опубликовано 12:41 31 Июля 2007г.
Набожность помогает Внутренним войскам выполнять поставленные задачи

Религиозность военнослужащих Внутренних войск МВД России способствует дисциплинированности и выполнению поставленных перед войсками задач, считает заместитель главкома Внутренних войск генерал-лейтенант Сергей Топчий.

"Вера сопряжена с теми вопросами, которые касаются дисциплины военнослужащих, ибо позиция, на которой стоит Русская православная церковь, и та позиция, которую мы создаем, пересекаются по многим понятиям. В основе лежат вера и служение Отечеству", - сказал он в беседе с журналистами, передает Интерфакс.

При этом С.Топчий отметил, что взаимодействие Внутренних войск осуществляется не только с Православной церковью, но и с другими религиозными организациями. "Мы никаким образом не мешаем военнослужащим быть сторонниками той или иной веры", - сказал он, добавив, что каждый человек должен верить в добро, а какую веру он исповедует - его личное дело.

"Важно, чтобы каждый военнослужащий имел духовную подпитку. Это помогает выполнять задачи, возложенные на Внутренние войска", - подчеркнул заместитель главкома.

28 июля в Спасо-Преображенской церкви храма Христа Спасителя за праздничной Литургией молились генерал-лейтенант С.С. Топчий, офицеры Главного командования Внутренних войск МВД России, солдаты и сержанты Московского округа Внутренних войск, отдельной дивизии оперативного назначения, отряда специального назначения ВВ "Русь". По окончанию богослужения в храме был совершен обряд крещения 25 военнослужащих отряда специального назначения Внутренних войск, выразивших желание креститься в день памяти небесного покровителя войск – святого равноапостольного князя Владимира, сообщает "Религия и СМИ".

По словам С.С. Топчего в настоящее время два соединения Внутренних войск и шесть воинских частей имеют собственные иконы. Более 150 священников Русской Православной Церкви награждены памятными медалями Внутренних войск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников