18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Набожность помогает Внутренним войскам выполнять поставленные задачи

Налбандян Зураб
12:41 31 Июля 2007г.
Опубликовано 12:41 31 Июля 2007г.
Набожность помогает Внутренним войскам выполнять поставленные задачи

Религиозность военнослужащих Внутренних войск МВД России способствует дисциплинированности и выполнению поставленных перед войсками задач, считает заместитель главкома Внутренних войск генерал-лейтенант Сергей Топчий.

"Вера сопряжена с теми вопросами, которые касаются дисциплины военнослужащих, ибо позиция, на которой стоит Русская православная церковь, и та позиция, которую мы создаем, пересекаются по многим понятиям. В основе лежат вера и служение Отечеству", - сказал он в беседе с журналистами, передает Интерфакс.

При этом С.Топчий отметил, что взаимодействие Внутренних войск осуществляется не только с Православной церковью, но и с другими религиозными организациями. "Мы никаким образом не мешаем военнослужащим быть сторонниками той или иной веры", - сказал он, добавив, что каждый человек должен верить в добро, а какую веру он исповедует - его личное дело.

"Важно, чтобы каждый военнослужащий имел духовную подпитку. Это помогает выполнять задачи, возложенные на Внутренние войска", - подчеркнул заместитель главкома.

28 июля в Спасо-Преображенской церкви храма Христа Спасителя за праздничной Литургией молились генерал-лейтенант С.С. Топчий, офицеры Главного командования Внутренних войск МВД России, солдаты и сержанты Московского округа Внутренних войск, отдельной дивизии оперативного назначения, отряда специального назначения ВВ "Русь". По окончанию богослужения в храме был совершен обряд крещения 25 военнослужащих отряда специального назначения Внутренних войск, выразивших желание креститься в день памяти небесного покровителя войск – святого равноапостольного князя Владимира, сообщает "Религия и СМИ".

По словам С.С. Топчего в настоящее время два соединения Внутренних войск и шесть воинских частей имеют собственные иконы. Более 150 священников Русской Православной Церкви награждены памятными медалями Внутренних войск.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?