20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура расследует дело в отношении руководства МЧС Волгоградской области

Маковецкий Георгий
15:13 31 Июля 2007г.
Опубликовано 15:13 31 Июля 2007г.
Прокуратура расследует дело в отношении руководства МЧС Волгоградской области

Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа продолжает расследование уголовного дела по факту мошенничества в отношении высшего руководства МЧС Волгоградской области. Следователи подозревают, что через организованный начальником главного управления генерал-майором Владимиром Сосновым "Российский благотворительный фонд спасения - 01" было похищено 650 тыс. рублей.. Меж тем, военный суд волгоградского гарнизона оставил без изменений меру пресечения замначальнику регионального ГУ МЧС Владиславу Родионову, арестованному сотрудниками военной прокуратуры в минувшую среду по подозрению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Тогда же, напомним, прошли обыски в рабочем кабинете и по месту жительства начальника управления, генерал-майора Владимира Соснова, который может стать одним из фигурантов расследования.

Речь идет о фактах незаконного приобретения и использования за счет бюджетных средств дорогостоящего имущества и техники, предназначенной для пожарных частей. В сентябре 2004 года по инициативе начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майора Владимира Соснова был создан "Российский благотворительный фонд спасения - 01". По указанию генерала на счет этого фонда перечислили 650 тыс. рублей для приобретения пожарного инвентаря, но позже эти бюджетные деньги были повторно переведены на счета нескольких фирм-однодневок и похищены. Об этом говорят в военной прокуратуре округа. Стало известно, что прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст.159 ("Мошенничество") в отношении нескольких лиц из руководства МЧС области, но пока арестован только один фигурант.


Соб. корр. "Труда" Михаил Вержба


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?