22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура расследует дело в отношении руководства МЧС Волгоградской области

Маковецкий Георгий
15:13 31 Июля 2007г.
Опубликовано 15:13 31 Июля 2007г.
Прокуратура расследует дело в отношении руководства МЧС Волгоградской области

Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа продолжает расследование уголовного дела по факту мошенничества в отношении высшего руководства МЧС Волгоградской области. Следователи подозревают, что через организованный начальником главного управления генерал-майором Владимиром Сосновым "Российский благотворительный фонд спасения - 01" было похищено 650 тыс. рублей.. Меж тем, военный суд волгоградского гарнизона оставил без изменений меру пресечения замначальнику регионального ГУ МЧС Владиславу Родионову, арестованному сотрудниками военной прокуратуры в минувшую среду по подозрению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Тогда же, напомним, прошли обыски в рабочем кабинете и по месту жительства начальника управления, генерал-майора Владимира Соснова, который может стать одним из фигурантов расследования.

Речь идет о фактах незаконного приобретения и использования за счет бюджетных средств дорогостоящего имущества и техники, предназначенной для пожарных частей. В сентябре 2004 года по инициативе начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майора Владимира Соснова был создан "Российский благотворительный фонд спасения - 01". По указанию генерала на счет этого фонда перечислили 650 тыс. рублей для приобретения пожарного инвентаря, но позже эти бюджетные деньги были повторно переведены на счета нескольких фирм-однодневок и похищены. Об этом говорят в военной прокуратуре округа. Стало известно, что прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст.159 ("Мошенничество") в отношении нескольких лиц из руководства МЧС области, но пока арестован только один фигурант.


Соб. корр. "Труда" Михаил Вержба


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?