05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Детей отобрали за то, что мать - лесбиянка

Налбандян Зураб
15:29 31 Июля 2007г.
Опубликовано 15:29 31 Июля 2007г.
Детей отобрали за то, что мать - лесбиянка

В Испании суд отобрал у матери родительские права и отдал двух ее дочерей бывшему мужу за то, что женщина была уличена в лесбийской связи. Об этом сообщает представитель юридических властей страны.

Инцидент произошел в провинции Мурсия на юго-востоке Испании. Муж обнаружил, что его законная супруга спит с другой женщиной, и подал на развод. А судья Фернандо Феррин, расторгавший брак, решил, что "дальнейшее пребывание детей с матерью-лесбиянкой может повлиять на их психику".

"После развода женщина продолжает сожительствовать со своей подругой, поэтому существует риск, что ее дети, воспитанные в однополой семье, могут также стать лесбиянками", - говорится в судебном заключении.

Чтобы предотвратить это, судья постановил лишить мать - приверженицу однополой любви - родительских прав и оформить опекунство на отца ее двух дочерей.

Естественно, что представителей сексуальных меньшинств Испании сразу же выступили против такого решения, нарушающего их права, и намерены оспорить его в Верховном суде.

Представитель испанской Государственной федерации геев, лесбиянок, трансексуалов и бисексуалов напомнил, что "в соответствии с принятым два года назад законом, однополые пары пользуются в Испании теме же правами, что и обычные семейные союзы, а посему решение судьи является вопиющим нарушением прав гомосексуалистов".

Принятый усилиями правящей Социалистической рабочей партии закон до сих пор вызывает резкую критику католической церкви и консервативной парламентской оппозиции в лице Народной партии, пишет Правда.ру


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников