06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Голландии в Запорожье был налажен почтовый наркотрафик

Маковецкий Георгий
15:59 31 Июля 2007г.
Опубликовано 15:59 31 Июля 2007г.
Из Голландии в Запорожье был налажен почтовый наркотрафик

Прямо из Голландии получала семена конопли банда наркодельцов Запорожской области. Международный почтовый наркотрафик безотказно действовал несколько лет подряд.

Бандероли с посадочным материалом элитного каннабиуса пересекали европейские границы без всяких проблем, словно это семена редиски или луковицы тюльпанов. В полученных зернах содержался небывало высокий уровень психоактивного вещества тетрагидроканнабинола. "Голландский" канал был выявлен во время рейда Службы безопасности Украины на комплекс теплиц, каждая из которых имела полезную площадь в тысячу квадратных метров. Огромное и хорошо налаженное сельхозпредприятие занималось промышленным производством и сбытом марихуаны. Селяне считали большой удачей устроиться на работу в эти теплицы. По документам здесь выращивали огурцы, и никто из местных жителей ни разу не сообщил о конопле. Запорожские чекисты взяли на горячем "контролеров", приехавших проверять состояние нынешнего урожая.

Похоже, так называемый цветочный бизнес из Нидерландов стал крупным каналом самой разнообразной контрабанды - от наркотического сырья до обыкновенного барахла. Например, фирмачи Днепропетровска под видом голландских цветов отработали схему поставок мощных американских компьютеров. Хотя контрабандные компы "Мade in USA", спрятанные в контейнерах для роз, на проверку оказались техникой китайской сборки.

Соб.корр. "Труда", Сергей ИЛЬЧЕНКО


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников