06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Москвы была дана команда предотвратить проведение забастовки

Маковецкий Георгий
16:12 31 Июля 2007г.
Опубликовано 16:12 31 Июля 2007г.
Из Москвы была дана команда предотвратить проведение забастовки

Наш профсоюз, насчитывающий 110 тысяч человек, никакой забастовки не планирует! - заявили корреспонденту "Труда" в пресс-службе ОАО "АВТОВАЗ"

"Да, разговоры идут о том, чтобы проводить забастовку, но непосредственно профкомом "Единство", который самостоятельно организовался, и в который входит 750 человек - работников Автозавода. Для реализации подобных действий необходимо официально предъявить требования, создать Комитет. Да, члены профсоюза "Единство" требуют повышения заработной платы примерно раз в 5, но, естественно, что такое невозможно. Если же люди отказываются работать без каких-либо заявлений, это считается прогулом и за такое увольняют", сообщили "Труду".

Руководство "АВТОВАЗ"а считает, что подобная шумиха проводится для дестабилизации обстановки на заводе, в частности, перед выборами в Государственную Думу, выборами в мэры г. Тольятти и президентскими выборами.

В то же время, председатель профкома СКП профсоюза "Единство" Сергей Ершов сообщил, что "сам только, что узнал о проведении забастовки. "Активисты - работники завода изъявили желание, мы не являемся как таковыми организаторами, но мы обязаны помогать членам нашего профсоюза. На самом деле, из Москвы была дана команда предотвратить проведение забастовки. Сейчас на Автовазе 24 часа в сутки дежурят сотрудники силовых структур, патрулируют около домов активистов, прошел ряд арестов и задержаний. Наряды милиции по 2 человека, вооруженные дубинками, денно и нощно ходят по цехам. Все-таки это оказывает давление на людей. Можно сказать, что проведение забастовки - 50/50. Все зависит от ситуации завтрашнего дня", - сообщил председатель профсоюза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников