06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Переговоры о госкредите Белоруссии будут продолжены

Налбандян Зураб
17:29 31 Июля 2007г.
Опубликовано 17:29 31 Июля 2007г.
Переговоры о госкредите Белоруссии будут продолжены

Вчера в Москве прошли переговоры между премьер-министрами России и Белоруссии. Основной темой беседы была задолженность Белоруссии перед Газпромом за российский газ, пишет "Взгляд".

"Встреча прошла достаточно продуктивно", - сообщил российский премьер Михаил Фрадков. Вместе с тем, обсуждаемые вопросы он назвал "сложными, они в одночасье не решаются".

Российский премьер-министр рассказал, что параллельно обсуждение этих вопросов будут вести хозяйственные субъекты обеих стран. Кроме того, председатели правительств договорились регулярно устраивать двусторонние рабочие встречи.

"Торг продолжается, и хорошо, что он стартовал в конце июля, а не в декабре, – считает эксперт Института стран СНГ Владимир Жарихин. – На самом деле белорусы оттягивают принципиальное решение".

Согласно двусторонним договоренностям, первые шесть месяцев 2007 г. были объявлены стабилизационным периодом, в течение которого Белоруссия оплачивала 55% от цены газа. Остальные 45% должны были быть выплачены позднее. Срок погашения этой задолженности (около 500 млн. долларов ) истек 23 июля, передает Русская Служба ВВС.

Белорусская сторона так и не нашла денег для погашения задолженности за газ, несмотря на то что 4 июня "Газпром" перечислил 625 млн. долларов в бюджет страны за 12,5% акций "Белтрансгаза".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников