08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЮЛЬСКИЙ ШОПИНГ С ЯНВАРСКИМ ПРИЦЕЛОМ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 31 Июля 2008г.
Идее сезонных распродаж не один десяток лет, а возможно и веков, если вспомнить известную пословицу о санях и телеге. "Труд-7" выяснил, на чем можно сэкономить, пока на улице стоит жара.

ШУБНЫЙ ИНТЕРЕС
- Шубу стоит приобретать летом, - советует читателям "Труда-7" главный конструктор-модельер компании "Меха от Мэри" Мэри Шаломова. - Это оптимальное время. Сейчас в большинстве компаний цены на меховую продукцию на 30-40% ниже, чем зимой. Такими они останутся до середины августа, потом постепенно поползут вверх. Кроме того, сейчас в ателье и магазинах не очень много посетителей, поэтому шубу можно выбрать спокойно и из большого количества предложений. Ближе к зиме, когда появится очередь и даже дефицит, выбирать станет труднее.
Шубой зимний гардероб не ограничивается. Однако продавцы замечают, что теплую обувь, куртки или шапки стоит покупать еще раньше - в апреле-мае. Сейчас их трудно отыскать даже в сток-центрах.
ГОТОВЬ ЛЫЖИ ЛЕТОМ
О зимнем инвентаре и спортивной одежде этого не скажешь. Многие фирмы продолжают торговать ими и сейчас, причем предложения оказываются довольно заманчивыми.
- Летние скидки на зимний инвентарь могут доходить да 50%, - сообщили "Труду-7" в санкт-петербургском магазине Rockland, специализирующемся на спортивных товарах. - Так что летом покупать зимние костюмы, клюшки или лыжи очень выгодно.
Приобретать лыжи летом действительно имеет смысл, считает менеджер компании Snowshop Александр Шуликовский. Скидки могут достигать 40-45%. Однако зимний ассортимент в большинстве компаний сейчас крайне ограничен.
- Например, у нас на складе осталось всего несколько пар лыж, - сетует Александр Шуликовский. - Получается, что те люди, которые стремятся подешевле приобрести качественный инвентарь, вынуждены покупать не вполне соответствующие им модели: не того размера, не тех характеристик и т.д. Поэтому я советую приобретать подобный товар все же в сезон.
"ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ" ОБУТ КАК НАДО
По данным ГИБДД, сейчас в России насчитывается около 30 миллионов легковых автомобилей. Ежегодно каждый "железный конь" должен дважды переобуваться - в зимние шины и наоборот.
Продавцы шин жалуются: каждую осень после первого снежка и гололеда у них начинается кошмарная жизнь. Российские автолюбители начинают буквально атаковать их заведения в поисках зимней резины. Но ведь об этом можно было позаботиться заранее.
Торговцы убеждены: зимнюю резину нужно приобретать именно сейчас. В рознице летние и зимние цены отличаются на 15-20% (в интернет-магазинах разница не такая внушительная). По словам продавцов, чем ближе зима, тем меньше выбор в автомагазинах. Летом или ранней осенью покрышки можно подобрать не торопясь, спокойно, рассмотрев несколько вариантов, а главное - с существенной скидкой. При этом шины можно и не забирать: они будут лежать за небольшую плату до того момента, когда у покупателя возникнет необходимость переобуть машину. Подобная услуга существует во многих магазинах.
АВТОБОНУСЫ ОТ ЗИМНЕЙ МИГРЕНИ
Аналитики авторынка отмечают и такой любопытный факт: среди покупок, которые выгоднее делать летом, чем зимой, числятся и многие иномарки.
- Большинство импортеров не проводят каких-то специализированных акций летом, - считают в компании Autonews. - А вот дилерам летом постоянно приходится выдумывать что-нибудь новенькое, чтобы заманить побольше клиентов.
Эксперты отмечают, что среди "приманок" наиболее распространены различного рода бонусы. Некоторые бонусные программы продолжатся до конца лета.
Так, в официальных салонах Hyundai покупатели автомобиля Hyundai Coupe 2007 и 2008 годов выпуска могут получить дополнительную скидку в размере 80 тысяч рублей от действующего розничного прайс-листа. Скидка действительна до 31 августа 2008 года.
Есть бонусы и на летнее техобслуживание. "Ауди Центр Москва" ввел специальные тарифы на техобслуживание Audi 2003-2005 модельного года. Акция (в ней участвуют Audi TT, A3, A4, A6 и A8) будет действовать по субботам и воскресеньям до 31 августа. Как говорят менеджеры, в выходные стоимость нормо-часа будет существенно снижена по сравнению с обычным тарифом и составит около 2100 рублей! Плюс к этому здесь вводится дополнительная скидка в 20% на запчасти. Предложение распространяется на все работы слесарного цеха, включая ТО, за исключением работ по электрике. Ряд сезонных программ действует и в "АвтоСпецЦентре на Таганке", который предлагает владельцам Skoda воспользоваться специальным предложением на сервисное обслуживание автомобиля. Акция также проводится до 31 августа в выходные и праздничные дни. Здесь говорят, что на сервисе можно сэкономить 2200 рублей при проведении определенного комплекса работ.
По словам дилеров, летняя профилактика может избавить автовладельца от многих проблем зимой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников