23 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИБО ЖЕНАМ, ЧТО БРОСАЛИ

Кто он, современный российский донжуан? Больше известный в Москве как Петрович доктор химических наук, инструктор по карате Александр Баранов всегда влюблялся в женщин с первого взгляда. У него было пять жен. Он помнит и любит их всех. Может быть, потому, что они все его оставили.

Только-только Хрущева сменил Брежнев. Но еще можно было, как говорили модники, давить стиль. На дворе стоял май, на крыльце Менделеевского института толпились стриженные под битлов студенты: "Петрович, вон твоя идет!.."
- Нинка, дура, куда ж ты, я же тебя коньяком поил! - крикнул Петрович стройной девушке в легком шелковом платье в горошек.
Они познакомились неделю назад. Саша заканчивал третий курс. Сдав зачетную сессию, стиляга и красавчик вышел на охоту в Миусский сквер.
- Вижу, сидит девушка на лавочке. Сидит и плачет. Солнце жарит, сирень цветет, а она плачет.
Саша подсел, сорвал ветку сирени и протянул девушке: "Вы такая красивая, что случилось?" Оказалось, она не сдала ни одного зачета и ее не допускают к экзаменам. "Да не волнуйся ты! У меня везде свои люди!" Влюбленный Петрович в деканат "въехал на лихом коне". Нине оформили академический отпуск. Когда они поженились, Саше было 23 года, Нине 20 лет.
- В те годы почему-то модно было жениться, - вспоминает Петрович.
А через два месяца его отправили в Закарпатье на сборы. За 66 дней разлуки он написал ей 66 писем, каждое еле помещалось в конверт.
- Такая тоска на сборах была! И вот все, о чем я мечтал все эти 66 дней, должно сбыться. На перроне стоит моя Нина. Но она смущена и я смущен, и не знаем, что сказать друг другу.
Муж с женой так долго ждали встречи, что даже не смогли обняться. Молча вышли с вокзала и пошли куда глаза глядят. И только на мосту над Москвой-рекой Петрович осмелел и поцеловал жену.
Вместе Саша и Нина прожили шесть с половиной лет. Родилась Валя. А когда Вале было четыре года, Нина оставила ребенка и мужа и ушла.
- Она дочь генерала, ей нужен был кулак в доме, а я был слишком мягкотелым. Встретила мужчину своей мечты и бросила нас. Я "подбирал" жен, когда им нужна была помощь, и тут я на коне и все могу. Но когда они очухивались, приходили в себя, все заканчивалось.
Следующую свою жену Петрович впервые увидел, когда она мыла полы. И сразу влюбился. Это было в детском лагере в Анапе, куда он повез дочь.
- Захожу в палату и вижу: женщина моет пол. Согнувшись, с тряпкой в руках, спиной идет на меня. Вообще-то не спиной - попой. Вижу красивую попку в чудесной джинсовой юбочке.
Элла остановилась, подняла голову - и все, конец Петровичу.
Поломойка оказалась светской львицей. Москвичка в десятом поколении, Элла жила в Лялином переулке. Заведовала баром в "Интуристе", была замужем за известным артистом и тяжело переживала разрыв с ним. Поэтому решила развеяться: устроилась поломойкой в лагерь.
- Тем же вечером, под звездами, на футбольном поле свершился этот великий акт. Мы не думали о том, что была не глухая ночь, а светлый тихий вечер. Вожатые бренчали на гитарах, детишки бегали писать в кусты.
Это был самый счастливый год в жизни Петровича. Он обожал Эллу и ее сына Рому. Новая семья приняла его дочь Валю как родную. Утром он провожал детей в школу, днем преподавал в институте, вечером встречал с работы жену.
Через год в Риге Элла погибла в автокатастрофе. Это был единственный его брак, который не распался, а трагически оборвался.
Через год Саша познакомился с Ниной номер два. Когда они поженились, Саше было 35 лет, Нине - 44. Она была уже пенсионеркой. Нина, заслуженная артистка балета, дружила с Мессерером, Ахмадулиной и Капицей. Для Беллы Ахмадулиной Нина номер два устраивала приемы.
- Белла, хорошо выпив, всегда говорила: "Ниночка, я вас не понимаю: зачем вы живете с этим бандитом?"
Между тем Петрович был к тому моменту уже доктором наук. "Бандитизмом" Ахмадулина, видимо, называла то, что Петрович преподавал карате. Он считался лучшим инструктором по карате в столице, этим спортом он увлекся еще в начале 70-х. Тогда карате можно было заниматься только подпольно, это было еще хуже, чем рок. Несмотря на угрозу потерять место в институте, Петрович сам стал преподавать.
С балериной-пенсионеркой они прожили два с половиной года и расстались, как говорит Петрович, "как-то по-глупому".
На Новый, 1983 год в "Интуристе" принимали очередную делегацию из Японии.
- "Интурист", центр разврата, стол на 30 персон. Мы сидим, ждем японцев. В полночь нам объявляют, что самолет задерживается. Я взял инициативу на себя: "Давайте по рюмочке выпьем, чтоб японцы добрались благополучно!"
Выпили по рюмочке. Закусили. После четвертой стало совсем весело.
- А после седьмой я пригласил в зал проституток. В два часа ночи появились японцы - и о ужас, что они увидели! Вдруг я вспомнил, что был не один. А где же моя Нина?
Утром 2 января он пришел к Нине. "Чтобы ноги твоей больше здесь не было!" - сказала она с порога. И вещи выставила.
С четвертой женой все пошло по привычному сценарию. Оказались с приятелями в Большом. Утром проснулся в одной постели с балериной Галей. И, недолго думая, сделал предложение. А через шесть лет она вошла в квартиру после гастролей и объявила: "Саша, дай мне развод. Улетаю в США".
В 1991 году Петрович открыл свой первый бизнес. Продавал вакуумную упаковку для продуктов. Вскоре организовал банковские семинары в Швейцарии. На пути из Цюриха в Москву Петровича ждала пятая жена и те же, пятые по счету, грабли.
- Сел в самолет и тут вижу ее. Высокий красивый лоб, на вид лет 25. Подумал: француженка.
Француженка оказалась спекулянткой из Красноярска с двумя годами тюрьмы за спиной, Жанкой звали. Жанка хотела выйти замуж за швейцарца, да тот передумал.
- Выпили кофе, а девушка все плачет. Раз плачет, значит, моя. Я летел бизнес-классом, вызвал в аэропорт "Вольво". Хвост распушил, говорю ей: "У меня две квартиры, зачем тебе в Красноярск?" Она подумала, я крутой. Ошиблась...
Ему было 45, ей 28. Он ушел из Академии наук. Открыли общее дело. Перед тем как сбежать, она перевела все деньги на себя. "Саша, прости меня, пожалуйста, я тебя никогда не любила, мне нужен был помощник в Москве", - написала стареющему донжуану его пятая.
- Она мне до сих пор снится. Приходит, я тянусь к ней, а она исчезает.
Сейчас Петрович живет один. Летом работает инструктором по физкультуре в детском лагере "Робин Гуд". Здесь гостит его внучка, дочь Вали Дашенька. Свою комнату он уступил паре вожатых. Любовь - святое дело.
А в Москве всегда встает в шесть утра, пьет чай, выкуривает две сигареты. Идет в бассейн, проплывает три километра кролем. Потом обедает у мамы, спит и к семи вечера идет в консерваторию или в Большой.
- Я благодарен женам за то, что они бросали меня сами. Они меня оставляли, давая возможность еще кого-нибудь встретить. А моя последняя мне еще не встретилась, но я знаю, она где-то есть.
ДОНЖУАНЫ XX ВЕКА
Фрэнк Синатра был женат всего четыре раза. Но по слухам, весьма настойчивым, в его любовницах ходил весь Голливуд. У актера Роберта Эванса было семь жен и бессчетное количество любовниц. Среди них Ава Гарднер и Грейс Келли. Его самый короткий брак продолжался 12 дней. Говорят, сейчас 78-летний Эванс ухаживает за Пэрис Хилтон. Звезда Голливуда Жан-Клод Ван Дамм был женат пять раз. Таков же счет российского сердцееда режиссера Андрона Кончаловского. О любовных похождениях 79-летнего актера Владимира Сошальского ходят легенды, но официально он был женат семь раз. Среди его бывших супруг - актрисы Ольга Аросева и Нонна Мордюкова, брак с которой длился всего полгода. Советский писатель Юрий Нагибин был официально женат шесть раз, но все жены говорили потом, что единственной его женой была литература.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.