03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕЛЕНЫЕ ЗНАМЕНИТОСТИ

Агеева Анна
Опубликовано 01:01 31 Июля 2008г.
Недавний приезд Нелли Фуртадо в Москву заставил побегать организаторов концерта. Оказалось, что певица не ест животную пищу и ей также не нравится, когда ее едят окружающие. Меню пришлось полностью пересматривать. Корреспондент "Труда-7" Анна Агеева изучала звездную моду на вегетарианство.

ОЛЬГА БУДИНА ПРЕДПОЧИТАЕТ СПАГЕТТИ
Актриса Ольга Будина отказалась от мяса почти пять лет назад, когда забеременела. "Свои взгляды на здоровье я полностью пересмотрела, когда узнала, что жду ребенка. С этого момента я несла ответственность не только за себя, но и за сына", - призналась Ольга. Именно в тот момент актриса решила навсегда отказаться от мяса. И, чтобы не причинять вред здоровью будущего ребенка, заменила его бобовыми. "Я в глаза животным смотрю и есть их не могу", - заявляет Будина. Ольга считает себя правильной мамой - не употребляет спиртного, не ест мясо, любит готовить салаты и супы. А любимое блюдо Будиной - спагетти со сливочным соусом.
СЕКСУАЛЬНЫЙ ВЕГЕТАРИАНЕЦ ДЖАРЕД ЛЕТО
Актер и певец Джаред Лето был отмечен организацией по борьбе за права животных "PETA" как один из самых сексуальных вегетарианцев. Однако отказываться от своего обычного питания Лето все же приходилось - например, когда он получил роль в фильме "Александр". Худому Джареду предстояло сыграть крупного мускулистого мужчину. Причем прибавлять в весе актеру пришлось в марокканской пустыне, в тренировочном лагере. Там все питались сваренной на костре кашей с консервами из тунца. Необходимый вес актер набрал, а еще приобрел бесценный опыт выживания в пустыне. Кстати, еще Лето очень не любит столь популярный у американцев фаст-фуд, даже вегетарианские его варианты.
ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ СЛИШКОМ ЛЮБИТ ЖИВОТНЫХ
Лайма Вайкуле, пожалуй, одна из самых последовательных артисток российского шоу-бизнеса. Редкий разговор с нею обходится без упоминания животных. Бескомпромиссная защитница всего живого, Лайма уже 20 лет не носит меха. Кроме того, она принимает участие в акциях по защите животных, критикует цирковые номера и фотобизнес с животными. Рьяной защитницей братьев наших меньших Лайма стала после смерти своей собаки Кэнди, которую певица разрешила усыпить. Вайкуле признается, что именно этот бойцовый пес воспитал в ней любовь к живому. Она придерживается мнения, что животные обладают теми же чувствами, что и люди, и обижать их нельзя. Со временем Лайма Вайкуле стала и вегетарианкой. В ее ежедневное меню входят фрукты и овощи. Иногда она может позволить себе немного обезжиренного творога.
АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА РЕКОМЕНДУЕТ ПЕРЕЦ ЧИЛИ
Звезда балета Анастасия Волочкова вегетарианкой себя не считает. Однако Насте с детства приходится следить за фигурой и подсчитывать калории. С того момента, как Волочкова начала свою танцевальную карьеру, то есть с семи лет, она не ест тяжелую пищу, тем более мясо. Каждый день балерина готовит себе овощной салат из щавеля, салатных листьев и помидоров. А недавно Анастасия узнала, что для похудения некоторые врачи рекомендуют есть что-то острое. Теперь Волочкова в большом количестве употребляет в пищу красный перец чили. Кстати, свою семью - мужа Игоря Вдовина и дочь Аришу - Настя калорийной пищей тоже не балует. Хотя в холодильнике артистки всегда можно найти сладости, которые она позволяет себе в небольших количествах тайком от мужа.
НЕЛЛИ ФУРТАДО ЛЮБИТ СПИРТНОЕ
Певица Нелли Фуртадо заявляет, что помешана на здоровом образе жизни. Она любит овощи, фрукты и соевое молоко. Особенным лакомством считает бутерброды с тофу и помидорами. Однако Нелли не отказывается от алкоголя. Помимо свежевыжатых соков и минеральной воды в гримерку Фуртадо всегда заказывает хотя бы одну бутылку дорогого красного вина. А уезжая из Киева, певица захватила с собой ящик горилки, сообщив всем, что нет ничего лучше, чем коктейль из горилки с энергетиком.
НИКОЛАЙ ДРОЗДОВ ПРИВЕЗ ИДЕЮ ИЗ ИНДИИ
Николай Дроздов стал вегетарианцем еще в 1975 году. К этому решению телеведущий программы "В мире животных" пришел во время поездки в Индию. В одном из буддистских центров в городе Бангалоре вегетарианство проповедовали местные йоги. Идея заинтересовала Дроздова. Он решил отказаться от мяса. Со временем Николай Николаевич понял, что выбранный им вид питания положительно влияет не только на желудок, но и на общее состояние и настроение. Правда, Дроздов - вегетарианец не заядлый. Ему все же пришлось употреблять пищу животного происхождения: во время телевизионного шоу "Последний герой" в рационе участников были жабы и змеи. Николай Николаевич свою идеологию вегетарианства афишировать не любит. Считает, что пропагандировать в обществе отказ от мяса неправильно - каждый должен сам выбирать, что ему есть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников